• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
09 Декабря, 18:58:07

30 Мая, 2018 Новости

Автобус насмерть сбил девушку в Алматы: водителю вынесли приговор

Родные погибшей девушки примирились с водителем. Как ранее рассказала родственница, погибшая работала педагогом.

В Ауэзовском районном суде Алматы вынесли приговор водителю автобуса, который насмерть сбил девушку, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Суд признал Ануара Жанибекова виновным по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Ему назначили один год и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении  минимальной безопасности. Также он лишен водительских прав на четыре года.

Родные погибшей девушки примирились с водителем. Как ранее рассказала родственница, погибшая работала педагогом. Ей было 23 года, ее звали Айганым.

Ранее гособвинитель запросил для подсудимого 2,5 года заключения. На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и публично попросил прощения у родных и близких погибшей. 

ДТП произошло на пересечении улиц Утеген батыра и Толе би 18 апреля около 8 утра. 23-летняя алматинка, которая была педагогом, в то утро шла на работу. На перекрестке, дождавшись, когда загорится зеленый свет светофора, ступила на проезжую часть и была сбита пассажирским автобусом 126-го маршрута. Девушка получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте происшествия.

Момент аварии попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения. Ролик был распространен в Сети. На кадрах четко видно, как к перекрестку подъезжает легковое авто, водитель которого останавливается, увидев загоревшийся красный. 

Несколько секунд спустя к перекрестку подъезжает маршрутный автобус и на полном ходу сбивает девушку. Скорость движения была настолько высока, что шофер не сразу сумел остановить разогнавшийся транспорт.  

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий