• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 11:19:59

22 Мая, 2018 Новости

Ущерб в размере более 1 млн. тенге нанесли рыбные браконьеры в ВКО

Рыбное хозяйство является одним из перспективных направлений развития экономики страны и Восточно-Казахстанской области

Ущерб в размере более 1 млн. тенге нанесли рыбные браконьеры в ВКО.

Рыбное хозяйство является одним из перспективных направлений развития экономики страны и Восточно-Казахстанской области. На сегодняшний день сотрудники территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира в Восточном регионе продолжают пресекать незаконный вылов рыбы.

Только с начала года в Восточном Казахстане сотрудники территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира выявили 304 факта нарушения законодательства в области охраны рыбных ресурсов. При этом было изъято более 7 тонн незаконно выловленной рыбы. В результате этого на 284 человека был наложен штраф на общую сумму 4 млн.тг.

Помимо этого, в Зайсанском и Кокпектинском районах было  возбуждено 4 уголовных дела в отношении 6 человек за незаконную ловлю рыбы.

Как отметил заместитель руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Санакбек Китапбаев, общий размер ущерба составляет более 1 млн. тенге.

В период нереста рыб, который длится с 10 апреля по 10 июня, рыбакам запрещается производить вылов рыб по озеру Зайсан, по озеру Алаколь и Сасыкколь на всех их притоках и заливах, на реке Аягуз, в глубоководной части Бухтарминского водохранилища, на Шульбинском и Усть-Каменогорском водохранилищах. 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий