• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
11 Декабря, 17:05:12

25 Мая, 2018 Новости

Областной тур национального конкурса «Мерейлi отбасы-2018» прошел в ВКО

Мероприятие показало насколько талантливы и уникальны семьи восточноказахстанцев. История каждой семьи - это Большая Энциклопедия

В Усть-Каменогорске чествовали 19 семей победителей городских и районных этапов Национального конкурса «Мерейлi отбасы-2018», главной целью которого является  демонстрация и пропаганда семейных ценностей и положительного имиджа казахстанской семьи. 

Мероприятие показало насколько талантливы и уникальны семьи восточноказахстанцев. История каждой семьи - это Большая Энциклопедия.

В конкурсе участвовали семейные династии педагогов, металлургов, лесников; многодетные и интернациональные семьи, предприниматели и творческие семьи.

Были представлены молодые семьи и те, кто отпраздновал «золотую» и «бриллиантовые» свадьбы. 

У каждой семьи уникальная история, свои достижения, успешные дети и внуки. И все они показывают пример трудолюбия, крепости семейных уз, уважения к старшим, сохранения традиций, ответственности, патриотизма и многих других качеств, которые являются основой семейного благополучия.

Первое место в областном туре заняла династия Канаевых из города Семей. Супруги вместе уже 61 год, воспитали четверых успешных дочерей: три из них педагоги, одна – химик-технолог. На сегодняшний день особой гордостью семьи являются 7 внуков и 10 правнуков.

Второе место заняла многодетная семья Анапьяновых из Аягозского района. Стаж семьи 58 лет. Глава семьи Багдат, оставшись сиротой, вырастил своих братьев и сестер. Вместе с супругой Тлеугайшой в крепкой и дружной семье воспитали 15 детей, 33 внука, подрастают 10 правнуков.

Третье место присуждено семье Грислит из Зыряновска, Дмитрий и Татьяна работают на металлургическом предприятии ТОО «Казцинк». Глава семьи 13 лет работает на предприятии. Как руководитель и квалифицированный технолог является наставником для молодых специалистов.

Специальной премией «Многодетная семья» отмечены Сыдыковы из Кокпектинского района. Семейный стаж Айдара и Гульмиры 11 лет, воспитывают пятерых детей. Любят спорт, семейные путешествия и отдых на природе.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий