• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 07:20:55

01 Июня, 2018 Регионы

Бизнес не терпит коррупции

Палата предпринимателей среди субъектов бизнеса на системной основе проводит разъяснительные работы по профилактике коррупции.

В Антикоррупционной стратегии оговорено, что действующая Национальная палата предпринимателей, наряду с защитой интересов отечественного бизнеса, должна нести свою долю ответственности за его прозрачность и неподкупность и принимать меры по противодействию коррупции в корпоративном секторе.

            1 июня на площадке Палаты предпринимателей ЗКО совместно с субъектами бизнеса и государственными органами обсуждали вопрос о механизмах противодействия коррупции в сфере бизнеса. В своем выступлений, директор ПП ЗКО С.Карин отметил, что антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы заложила основы новой системы противодействия коррупции, приоритетами которой являются меры по предупреждению коррупционных действий. 

            В системе Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» принята Хартия предпринимателей Казахстана по противодействию коррупции. 
Хартия направлена на эффективную реализацию и внедрение дополнительных механизмов предупреждения и противодействия коррупции, основанных на передовом международном опыте. 

            Эффективность антикоррупционных мер будет достигнута лишь при условии формирования действенного механизма нашего с Вами взаимодействия и сотрудничества. 
В свою очередь, Палата предпринимателей среди субъектов бизнеса на системной основе проводит разъяснительные работы по профилактике коррупции. Все последние изменения, внесенные в действующее законодательство своевременно доводятся до субъектов бизнеса. 

            В части защиты представителей бизнеса от произвола чиновников, целенаправленная работа ведется и Антикоррупционной службой по Западно-Казахстанской области. Так, за период с 2015 по 2017 годы включительно, выявлено 35 фактов незаконного вмешательства в деятельность малого и среднего бизнеса, по которым к уголовной ответственности привлечено 19 лиц.

            До сведения, участникам также были, доведены что с начала 2016 года согласно действующему законодательству казахстанцы, сообщившие о коррупционном правонарушении или иным образом оказавшие содействие в противодействии коррупции, могут рассчитывать на поощрение в виде единовременного денежного вознаграждения. Размер поощрения варьируется от 30 до 70 МРП. 

            Начиная с 2016 года уполномоченными выплачено 3,9 млн.тенге 27-ми гражданам, чья информация о коррупционных правонарушениях подтвердилась и благодаря чему была пресечена преступная деятельность тех или иных должностных лиц. 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий