• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 20:32:57

04 Июня, 2018 Регионы

Интернет-магазины для уральских предпринимателей

В переводе с английского «со-working» дословно означает «совместно работающие».

 

            В переводе с английского «со-working» дословно означает «совместно работающие». Учитывая популярность и значимость Уральского коворкинга среди молодых людей города и области, особенно среди начинающих предпринимателей, представители Департамента государственных доходов по ЗКО организовали встречу с молодежью, рассказав им о преимуществах электронной торговли товарами.

            Как известно, в последнее время набирает оборот электронная торговля через социальные сети, так, по данным экспертов, среди предпочтений казахстанских онлайн-покупателей в лидирующих позициях оказались одежда, обувь и аксессуары, продукты питания, лекарственные препараты.

            -В целях создания благоприятной бизнес-среды и стимулирования развития электронной торговли в новом Налоговом кодексе, вступившем в силу с 1 января 2018 года, предусмотрено, что для налогоплательщиков, состоящих на регистрационном учете по отдельным видам деятельности - электронная торговля товарами и исполняющих установленные требования, имеются налоговые льготы в виде уменьшения исчисленного подоходного налога на 100%. Таким образом, Казахстан стал одной из немногих стран в мире, где электронная коммерция находится в привилегированном положении, - отметил в своем выступлении руководитель управления ДГД по ЗКО Тулепов Т.Н.

            В ходе встречи с начинающими предпринимателями также были озвучены условия применения указанных льгот. Для этого налогоплательщик, намеренный заниматься электронной торговлей товарами физическим лицам, обязан подать уведомление о начале деятельности в качестве субъекта электронной торговли товарами в ОГД по месту нахождения и в последующем ему необходимо производить расчет за товары должен безналичным способом; заключить договор в онлайн-режиме; иметь собственную службу доставки либо договор с лицом, осуществляющим перевозку, пересылку товара.

            При этом также необходимо, чтобы доходы от осуществления электронной торговли товарами составляли не менее 90% совокупного годового дохода юридического лица либо дохода индивидуального предпринимателя, полученного совокупно за налоговый период.

            В случае несоблюдения данных условий налогоплательщик не вправе будет применять указанные льготы. Действие данной нормы будет осуществляться до 1 января 2023 года.

            В свою очередь, уральская молодежь проявила неподдельный интерес к озвученным преимуществам электронной торговли и выразила намерение осваивать азы интернет-торговли с дальнейшей возможностью применения налоговых льгот.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий