• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 10:57:36

12 Июня, 2018 Общество

Биртанов пообещал подать в суд на каскеленскую больницу

Ранее фотографии инфекционной больницы в Каскелене вызвали широкий резонанс в соцсетях. На снимках запечатлены царящая антисанитария и общая разруха.

Глава Министерства здравоохранения прояснил ситуацию с возможным закрытием инфекционной больницы в Каскелене.

Елжан Биртанов отметил, что еще в октябре 2017 года комиссия констатировала несоответствие больницы санитарным нормам и правилам. Акимату предписано устранить нарушения до конца июля.

— Будет повторная проверка. Если нарушения будут устранены, то в принципе объект может дальше функционировать. Опять же он не соответствует государственному нормативу, поэтому мы предлагаем присоединить его к районной больнице, чтобы она работала не как самостоятельная больница, а структурное подразделение. Это направлено на повышение качества медицинских услуг, поскольку больные с тяжелой инфекцией требуют также присутствия специалистов других профилей, хирургов, реаниматологов и так далее, — приводит слова министра «Казинформ».

Однако сам Биртанов сомневается в реальности решения всех проблем медицинского учреждения.

— У меня очень большие сомнения, что в этот срок эти нарушения будут устранены, поскольку они достаточно серьезные. Если эти нарушения не будут устранены, то понятно, что для нас интересы пациентов превыше всего. Поэтому мы подадим в суд на закрытие объекта, а также на расторжение контракта на размещение госзаказа фонда медицинского страхования, — заключил он.

Ранее фотографии инфекционной больницы в Каскелене вызвали широкий резонанс в соцсетях. На снимках запечатлены царящая антисанитария и общая разруха.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий