• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 11:35:33

14 Июня, 2018 Новости

В Алматы 111-летний пенсионер больше 80 лет выживает без документов

Как рассказывает Юрий Репин всю свою жизнь он пытается восстановить документы.

В Алматинской области 111-летний пенсионер больше восьмидесяти лет живёт без документов. Паспорт Юрий Репин потерял в 33 году. Говорит, добиваясь восстановления документа, обошёл все инстанции. Но безрезультатно, передает Qamshy.kz со ссылкой на ТК "Астана".

 - Я ехал сюда в 1933 году с Владивостока. У меня документы вытащили с костюма. Пошел покушать, а там уже ни документов, ничего нет. Вот считай, с 1933 года я без документов живу. Там военный билет, паспорт. Все было. У меня нет пенсии. У меня вообще ничего нет. Я вот и прошу, дайте мне документы, - рассказал пенсионер Юрий Репин.

Сейчас пенсионер проживает в этих десяти квадратах на пенсию гражданской супруги. Это 30 тысяч тенге в месяц. 25 из них супруги отдают за аренду комнаты.

 - Идет пенсия базовая. Потому что у меня трудовая сгорела, когда пожар был. А восстановить не могла они. Церковь помогает, стараются. Больше некому. Если бы не церковь, то пропали бы, - поделилась супруга Ю. Репина Нина Степцова.

Как рассказывает Юрий Репин всю свою жизнь он пытается восстановить документы. Не получается. Помочь получить удостоверение личности пенсионеру пытались волонтеры. Но их инициатива тоже не дала результатов.

 - Мы ему предложили поехать в зону отдыха отдохнуть, на три месяца. Бабушку берут, дедушку нет. Я попросила Ивана, чтобы он свозил в ЦОН дедушку. В ЦОНе им сказали: дедуль, идите отсюда. Они платили за квартиру 25. 3 тысячи им оставалось на еду. Когда нам об этом сообщили, мы начали, чем смогли, помогать, - прокомментировала волонтер Надежда Медынцева.

В районном акимате сообщили, что о проблеме пенсионера знают. Сейчас направлены запросы в различные инстанции. В ближайшее время документы будут восстановлены, - обещают чиновники.

 - К нам данный гражданин обратился совсем недавно. Ранее он проживал в городе. Думаю, что проблем с восстановлением документов возникнуть не должно. Сейчас мы ждем ответы на наши запросы с соответствующих инстанций, - сказал пресс-секретарь акима Карасайского района Алматинской области Багдаулет Талипов.

Сколько времени уйдет на восстановление документов, в акимате ответить затруднились. Пообещали урегулировать этот вопрос в ближайшее время. Что же касается долгожителя Юрия Репина, то сейчас дедушка готовится отпраздновать свой очередной день рождения. Через три дня ему исполнится 112 лет.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий