• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 10:36:10

15 Июня, 2018 Новости

Дело на 17 миллионов: подробности задержания сотрудников «дочки» КТЖ

Если вину Муканова и Уваева докажут, им может грозить до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Стали известны подробности задержания сотрудников дочерней компании «Казахстан Темир Жолы» передает телекалан КТК.

Вице-президента «Кедентрансервиса» Галыма Муканова и начальника управления Дулата Уваева подозревают в нелегальном получении 17 с половиной миллионов тенге.

По версии следствия, задержанные сотрудничали с одной компанией, которая за эти деньги купила себе покровительство при проведении госзакупок. На бумаге это выглядело так: «Кедентрассервис» заключил договор с предпринимателем на сумму почти в 24 миллиона тенге. Эти деньги должны были пойти на некие капитальные работы. Однако по факту ничего сделано не было и большая часть средств осела в карманах подозревамых. Куда делся остаток – неизвестно до сих пор.

Если вину Муканова и Уваева докажут, им может грозить до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Нурлан Жахин, официальный представитель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:

- Фактически договорные обязательства не реализовывались, и работа не проводилась. Однако, подозреваемые, используя служебное положение, приняли и подписали заведомо ложные акты, счета-фактуры и справки о стоимости выполненных работ на вышеуказанную сумму. В отношении Муканова и Уваева избрана мера пресенчения в виде содержания под стражей.                                 

Громкие задержания в столице продолжаются. Арестован бывший ответственный секретарь министерства иностранных дел. Анарбека Карашева подозревают в получении взятки – без малого 10 миллионов тенге. Во внешнеполитическом ведомстве он работал 4 года. Следствие считает, что Карашев, находясь на высоком посту, покрывал нелегальные действия подведомственных организаций. За что, якобы, и получил многомиллионную благодарность.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий