• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
09 Декабря, 18:17:59

18 Июня, 2018 Новости

В ЮКО открылось новое здание музея «Ерлік»

Сегодня в Шымкенте состоялось открытие дополнительного здания музея «Ерлік»

Сегодня в Шымкенте состоялось открытие дополнительного здания музея «Ерлік». Ветераны и представители интеллигенции, принявшие участие в мероприятии, возложили в парке «Победы» цветы к памятнику героя Великой Отечественной войны, генералу Сабыр Рахимову.  Приняв участие в торжественном мероприятии аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев поздравил жителей с открытием нового объекта.

«Все вы знаете, что программа «Рухани жаңғыру», предложенная Главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым направлена на модернизацию общественного сознания и является важным решением, соответствующее современным стандартам. Также и сегодняшнее мероприятие направлено на пропаганду у молодёжи чувство долга, мужества, патриотизма. Музей пропагандирует отвагу, труд и волю к победе нашего старшего поколения во время Великой Отечественной войны, а также мужество ветеранов Афганской войны, работа музея имеет огромное значение. Ранее представителями интеллигенции и ветеранами был поднят вопрос о том, что здание музея «Ерлік» маленькое. Поддержав их предложения, осенью мы начали строительство дополнительного здания, которое сегодня вводим в эксплуатацию. Убежден, что данный музей внесет свой вклад в воспитании у молодежи чувства любви и патриотизма к родине и родной земле», - сказал глава региона.

Напомним, музей «Ерлік» был открыт в декабре 2012 года, а 19 июля 2013 года оформлен в качестве филиала «Ерлік» историко-краеведческого музея ЮКО. Если ранее площадь здания составляла 209,6 кв. метров, то на сегодняшний день благодаря вводу в эксплуатацию дополнительного здания, построенного при поддержке акима области, площадь составила 285 кв. метров. В результате, площадь музея «Ерлік» увеличилась в 2 раза. В новом двухэтажном здании музея расположены два экспозиционных зала, зал заседаний на 50 мест, комната для хранения экспонатов и кабинет для сотрудников музея. Наряду со встречами ветеранов войны, здесь также проходят встречи с участием представителей интеллигенции и другие историко-познавательные мероприятия. 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий