• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 19:59:32

16 Июня, 2018 Регионы

Бизнесвумен открыла школу детской журналистики

Этой зимой она прошла обучение по «Бизнес-росту» и «Бизнес-Советнику».

            Вместе с реализованным проектом сбылась и давняя мечта Слушаш Мулбаевой, которая в своих детских грезах видела себя на голубом экране или корреспондентом печатных СМИ.

            Первый шаг к своей цели начинающая бизнесвумен сделала, став участницей программы «Бизнес-школа». Этой зимой она прошла обучение по «Бизнес-росту» и «Бизнес-Советнику».

            «На курсы пришла уже с бизнес-идеей. Обучившись азам предпринимательства, смогла построить планы на дальнейшую перспективу. Открыть свое дело, мне помог бизнес-тренер Зульфия Халелова, которая и вне курсов оказывала весомую поддержку. Из всего этого в итоге выросла моя Школа детской журналистики», - говорит предприниматель Слушаш Мулбаева.

            Школа детской журналистики «оСМИног» — первая в ЗКО. Сейчас ее посещают 30 учеников. С первых дней юные дарования погружаются в рабочую атмосферу и творчество. Занятия проходят два раза в неделю по 1,5 – 2 часа.

            «Мы сразу учим ребят давать и брать интервью, часто выезжаем на съемки и затем монтируем полученный материал. Наши ученики преодолевают комплекс выступле- ния перед большой аудиторией, учатся грамотно выражать свои мысли и позировать перед камерой. Мы также обучаем основам фотографии, ретуши, обработки, актерскому мастерству и многому другому. Наши преподаватели – это практики с опытом работы. Очень важно, чтобы учитель передавал свои знания и смог привить интерес к выбранным курсам. Наша команда сплоченная, мы с энтузиазмом подходим к своей работе», - делится С.Мулбаева.

            В рамках курса воспитанники школы детской журналистики пробуют себя в качестве ведущего и диктора. Все творческие работы и пробы пера юных дарований тиражируются в социальных сетях и на своем канале в YouTube. Кроме того, сейчас идет набор во взрослую группу на курс «PR-менеджеров и пресс-секретарей». 

            Нужно отметить, что Слушаш Мулбаева не единственная, кто успешно воспользовался нефинансовой поддержкой. С начала года в рамках курсов "Бизнес советник" и «Бизнес рост» азам ведения бизнеса обучились 364 западноказахстанских предпринимателя

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий