• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 23:21:08

23 Июня, 2018 Регионы

Нет не законному строительству

Аскар Мырзахметов в начале года руководству города поручил урегулировать вопросы работы общественного транспорта и улучшения архитектурного облика Тараза.

На пресс-конференции аким Тараза сообщил, что эпоха «диких» застроек в областном центре подошла к концу.

Брифинг по обеспечению безопасности дорожного движения, урегулированию транспортных средств, улучшению архитектурного облика города Тараза состоялся в региональной службе коммуникаций Жамбылской области.

Таразе городской власти приходится решать множество вопросов самого разного масштаба: от жилищного и промышленного строительства, до качества уличного освещения и цен на рынках. Каковы же в насто- ящее время приоритеты городского акима в деле управления областным центром? На этот и многие другие вопросы отвечал журналистам не- давно на пресс-конференции аким города Галымжан Абдраимов. В своем докладе он довел до жур- налистов следующую информацию.

Аким области Аскар Мырзахметов в начале года руководству города поручил урегулировать вопросы работы общественного транспорта и улучшения архитектурного облика Тараза. Акиматом города в целях реализации данных поручений была проделана следующая работа: из городского бюджета по программе обеспечения дорожной безопас- ности выделено 271 миллион 745 тысяч тенге, проведены работы по реконструкции светофорного объекта у перекрестков проспект Жамбыла – улица Конаева, улица Комратова – проспект Жамбыла и Казыбек би. Произведена замена питающего кабеля на самоизолирующихся проводах на светодиодных знаках по проспекту Толе би, в четвертом – шестом микрорайонах, на перекрестках Турысова – Жансугурова и Сулейменова – Койгельды.

Установлено 14 таймеров обратного отсчета времени, заменены ламповые транспортные светофоры на светодиодные в количестве шести штук. Проведены работы по содержанию 25 дорожных знаков. По предписаниям управления дорожной полиции ДВД установлено 49 дорожных знаков.

В городе активно ведется работа по выявлению объектов городской инфраструктуры, строящихся с нарушением красных линий, имеющих неприглядный внешний вид из-за находящихся рядом стихийных торговых точек, размещенных с многочисленными нарушениями, а также безграмотной и не имеющей единых стандартов наружной рекламы.

Органами местной власти проведены рейды и обнаружены не соответствующие законности и стандартам бизнес-точки в микрорайонах Акбулак, Каратау и Самал, на рынках «Кайкармет» и «Жибек жолы». С владельцами этих точек побеседовал лично аким и сообщил, что эти строения необходимо ликвидировать. На днях в Таразе уже снесли 29 подобных объектов. Специальная комиссия по выявлению незаконных строений составила список еще 97 торговых точек, которые в ближайшее время будут снесены. Представителями акимата проведена разъяснительная работа с владельцами бизнес-объектов по приведению в порядок состояния торговых точек и их соответствия ведущим архитектурным и сани- тарным нормам.

Будет обновлен городской обще- ственный пассажирский транспорт.

В городе активно ведется работа по выявлению объектов городской инфраструктуры, строящихся на «красной линии», имеющих неприглядный внешний вид из-за находящихся рядом стихийных торговых точек, размещенных с многочисленными нарушениями, а также  с безграмотной и не имеющей единых стандартов наружной рекламой.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий