• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 20:08:01

19 Июня, 2018 Регионы

В Таразе состоялась акция посвященная предстоящему Дню Астаны

Как известно, решающими преимуществами в пользу Астаны стало центральное месторасположение, близость к главным экономическим центрам и артериям страны.

В Таразе, в гарнизонном Доме офицеров состоялась акция, посвященная предстоящему Дню Астаны.

В мероприятии приняли участие военнослужащие воинских частей регионального командования «Юг», а также учащиеся средних учебных заведений Тараза: колледжа сервиса и технологий и Жамбылского колледжа экономики и информационных технологий.

Инициатором мероприятия выступил председатель Жамбылского областного филиала республиканского общественного объединения «Ветераны Вооруженных Сил» подполковник запаса Рамиль Тартыков.

Обращаясь к участникам акции, офицер запаса напомнил, в этом году столица Казахстана отмечает 20-летний юбилей с момента своего создания. В своей речи он подчеркнул важность и значимость решения президента Республики Казахстан – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Нурсултана Назарбаева по переносу столицы из Алматы в Астану.

Как известно, решающими преимуществами в пользу Астаны стало центральное месторасположение, близость к главным экономическим центрам и артериям страны. Демографический потенциал, развитая транспортная инфраструктура и естественная окружающая среда также сыграли решающую роль в этом решении.

– Идея главы государства о переносе столицы была глубоко обоснованным и объективно необходимым решением, ставшим, наряду с экономическими реформами еще одним стратегическим механизмом по решению задач развития Казахстана, – подчеркнул подполковник запаса Рамиль Тартыков. – Возможно, кому-то из вас в будущем предстоит работать или служить в Астане. И хочется, чтобы вы гордились нашей столицей,  внеся в неё частичку жамбылской атмостферы.

Военную составляющую патриотической акции представил военнослужащий 5-й механизированной бригады регионального командования «Юг» заместитель командира мотострелкового батальона по воспитательной и идеологической работе майор Ильяс Байбулов. Выступая перед учащимися, он отметил, что военнослужащие одними из первых с готовностью передислоцировались в свое время из Алматы и других географических точек в новую столицу. И в настоящее время видеть в Астане людей в военной форме на различных мероприятиях и в каждодневной жизни стало привычным для жителей столицы.

Праздничный характер состоявшейся в гарнизонном Доме офицеров ансамбль акции придал концерт, организованный творческим коллективом ансамбля регионального командования «Юг»,  который был с восторгом воспринят учащимися учебных заведений города Тараз.

Тараз акция

За вклад в военно-патриотическую работу с молодежью от имени командующего войсками регионального командования «Юг» генерал-майора Марата Хусаинова ряду офицеров, в том числе председателю Жамбылского областного филиала РОО «Ветераны Вооруженных Сил» подполковнику запаса Рамилю Тартыкову, были вручены грамоты. Кроме того, некоторым офицерам запаса, чья служба проходила в период Советского союза, от Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил  Российской Федерации были переданы юбилейные медали, посвященные 100-летию со дня образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянсского Красного флота.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий