• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 17:41:30

23 Июня, 2018 Регионы

Масштабное информационное мероприятие состоялось в Таразе

Согласно корпоративной стратегии фонда, к 2021 году этот показатель планируется довести до 60 процентов.

День открытых дверей прошел на днях в Жамбылском областном филиале ЕНПФ на тему «Пенсионные взносы. Способы информирования о состоянии индивидуального пенсионного счета».

В офисе филиала перед собравшимися выступили и. о. директора филиала Дархан Алпысов, главный и ведущий специалисты отдела выездного обслуживания МедетУкибаев и КыдралиТаласбаев. Их выступления касались следующих вопросов.

В настоящий момент в Казахстане существуют три вида пенсионных взносов. Если первые два из них – обязательные пенсионные взносы и обязательные профессиональные взносы уплачиваются за счет работников и работодателей (для работников вредных производств) соответственно, то третий, добровольный вид взноса рассчитан на тех, кто осознанно подходит к планированию своей пенсии и готов копить на свои будущие потребности по собственному волеизъявлению.

Своими впечатлениями о мероприятии поделился молодой таразец Арсен Нуралиев, сопровождавший свою бабушку, пожелавшей узнать о состоянии своих пенсионных сбережений перед оформлением выплаты.

— Пенсионный фонд у меня ассоциировался с советскими собесами. Я был приятно удивлен, узнав, что здесь вовсю используют современные технологии и почти все услуги можно получать дистанционно. – сказал посетитель. -Теперь вместе с бабушкой можно оформлять пенсионные выплаты, сидя дома, за чашкой чая.

Другой участник Серик А. назвался работником одного из частных предприятий.

— Я получаю сведения о своем пенсионном счете на электронную почту. Увидев последнюю выписку из ИПС, понял, что работодатель не перечислял несколько месяцев мои обязательные взносы и скрывал это. Такая же ситуация оказалась и у моих коллег. После наших требований взносы были перечислены. Но теперь я решил открыть личный кабинет на сайте фонда, чтобы постоянно отслеживать свои перечисления. Советую это и другим.   Тем более, что все доступно через интернет. Очень удобно! – поделился впечатлениями мужчина.

По результатам 2017 года 52 процента операции ЕНПФ было оказано электронным способом дистанционно. Согласно корпоративной стратегии фонда, к 2021 году этот показатель планируется довести до 60 процентов.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий