• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Сентября, 00:55:57

26 Июня, 2018 Регионы

Таразцы проложили в Астане велодорожку

Строители из Тараза укладывают велосипедную дорожку и обустраивают сквер рядом с ней.

"Выношу на ваше рассмотрение очень важный для жизни республики, особенно на перспективу, вопрос о переносе столицы нашей страны".

Это заявление, сделанное Нурсултаном Назарбаевым с трибуны Верховного Совета 6 июля 1994 года, положило начало новому этапу развития независимого Казахстана. В своих доводах в пользу переноса столицы из Алматы в Акмолу Президент был убедителен.

Почти за два десятка Астана стала символом осуществившейся мечты многих  казахстанцев. Город, который притягивает людей со всех концов земного шара. Столица, которая дает площадку для миротворческого решения глобальных проблем. В конце концов, символ Независимого Казахстана.

Совсем скоро вся страна будет отмечать День рождения столицы. Главному городу страны исполняется 20 лет. По случаю юбилея Жамбылская область и город Тараз подарит астанчанам новый социальный объект. 

Напомним, к 10-летию столицы жамбылцы установили в Астане памятник великому полководцу, Герою Советского Союза, писателю и пуб-лицисту Бауыржану Момышулы. А нынешний подарок к 20-летию столицы более практичный, но не менее памятный. Строители из Тараза укладывают велосипедную дорожку и обустраивают сквер рядом с ней.

Тараз

— Общая протяженность велодорожки — 12,36 километра. Вдоль нее будут установлены архитектурные композиции и скамейки для отдыха горожан, — говорит руководитель управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жамбылской области Адилет Ахатаев.

По его словам, работы по строительству велодорожки планируется закончить к 25 июня.

— В настоящий момент проведены работы по снятию плодородного слоя земли толщиной 35 сантиметров. Постелен 12-сантиметровый подстилающий пласт из дресвы (крупного песка), 15-сантиметровый слой верхнего основания из щебня и уложен поребрик (бортовая кладка). Почти завершена укладка нижнего слоя дорожного полотна в виде крупнозернистого асфальта толщиной 4,5 сантиметра. Сразу же после этого дорожку покроют трехсантиметровым мелкозернистым асфальтом. Помимо этого, предусмотрена установка 151 малой архитектурной формы, 160 опознавательных знаков и разметок, — рассказал спикер.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий