• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 11:25:22

24 Июня, 2018 Регионы

Формула успеха Уральской торгово-промышленной компании

Качество воды там до сих пор оставляет желать лучшего.

Успех можно сравнить с колесом обозрения, которое нужно постоянно раскручивать. Останавливаться нельзя, иначе потом не сможешь нагнать упущенное время и возможности. Большой толчок для устойчивого развития любого предприятия дает участие в престижных конкурсах. Это на своем примере доказывает Уральская торгово-промышленная компания.

            В активе современного многопрофильного предприятия немало побед и достойных наград. Так в 2014 году ТОО «УТПК» завоевало 3 место в конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз» в номинации «За вклад в экологию». На протяжении трех лет становилось победителем Республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие товары для населения». В прошлом году удостоено специальной премии «Іскер», которая была учреждена «для поддержки успешных предприятий в своей отрасли». Перечисляя эти и другие достижения, директор Уральской торгово-промышленной компании Валерий Крылов, подчеркивает, что в этом нет его единоличной заслуги как руководителя.

            История крупного отечественного производства, которое было основано 15 лет назад, начинается с небольшого цеха. Тогда как и сейчас ставку делали на качество, а главной ценностью был и остается слаженный профессиональный коллектив, всегда открытый для нового. Кроме того, на заводе немало своих мастеров-самородков, которые, порой лучше производителей, разбираются в заграничном оборудовании.   Сегодня предприятие работает по трем направлениям — производство полиэтиленовых труб, товаров народного потребления и монтаж. Его компания стала осваивать только в прошлом году. ТОО «УТПК» прокладывает водопровод от месторождения подземных вод Кулшык до райцентра Жангалинского района. Проект рассчитан до 2019 года.

             «Качество воды там до сих пор оставляет желать лучшего.  Думаю, сдадим объект раньше срока. Для нас это не столько прибыльный, сколько имидживый проект. Хотим показать, что мы можем не только выпускать продукцию, но и монтировать ее. Дадим людям, в конечном счете, чистую питьевую воду», - отмечает директор ТОО «УТПК» Валерий Крылов.

            По решению Президента РК стартует программа газификации Астаны, в которой Уральская торгово-промышленная компания намерена принять участие. Для предприятия это будет еще одно новое направление. Сейчас прорабатывается ряд вопросов, изучаются инновации. В этом плане отечественный производитель сделал большой рывок вперед. Так в прошлом году совместно с американскими, английскими, шведскими и немецкими специалистами испытан совершенно новый материал - полиэтилен низкого давления высокой плотности, то есть термостойкий полиэтилен, который предназначен для подачи межквартальной горячей воды и отопления, что ранее считалось невозможным.

             «Такой инновационный продукт мы создали благодаря современным технологиям и нашему оборудованию. Оно у нас с перспективой на будущее. Теперь приступаем к испытанию другой марки. При той же толщине стенки и диаметре завод сможет выдавать абсолютно новый материал, более стойкий к температурам. Основная наша новинка - желтая труба с защитной оболочкой из полипропилена, который может сдерживать внешние факторы — это щебенка, скалистые породы, грунты. При укладке в разы дешевле. Монтаж быстрее, срок службы больше» - делится директор ТОО «УТПК» Валерий Крылов.

            Сегодня компания производит полиэтиленовые трубы горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения и отопления диаметром от 20 до 1600 мм, срок службы которых 50 лет. Производственная мощность  предприятия — переработка до 30 000 тонн полиэтилена в год. Продукция выпускается на 6 трубных линиях. География поставок Уральской торгово-промышленной компании охватывает не только регионы нашей республики и страны СНГ, предприятие выходит на рынки дальнего зарубежья.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий