• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 11:41:04

28 Июня, 2018 Регионы

МПС посетила группа депутатов городского маслихата и журналистов

В камерах вполне достойные металлические кровати с пружинными сетками, матрасы и чистое белье.

Как объяснил журналистам cекретарь городского маслихата Тараза Батырбек Кулекеев, перед предстоящим отчетом руководителя местной полицейской службы, представители законодательной власти города должны своими глазами увидеть, как проходит эта самая служба.

Сопровождали депутатов и секретаря в этом рейде и сотрудники полиции. Первым объектом, который посетили в ходе осмотра стал участковый пункт полиции номер 14 местной полицейской службы отдела номер 1 УВД города Тараза, размещенный в помещениях центрального стадиона областного центра. Трудно было что-либо сказать об эффективности данного учреждения, отметили только, что помещение хорошо вентилируемо и освещено, и при должной расторопности полицейским можно исполнять свои обязанности без проблем. Затем участники рейда отправились в приемник-распределитель УВД города Тараза, расположенный в конце улице Аскарова, это место предназначено для временного содержания лиц, совершивших правонарушения. Основное здание комплекса приемника распределителя является двухэтажным, кирпичной постройки, примерно полувековой давности. По крайней мере в настоящее время помещения внутри здесь чистые, недавно побеленные и покрашенные, неплохая вентиляция, поскольку мы совершенно не ощущали тех запахов, которые сопровождают место большого скопления и постоянно находящихся там людей. В камерах вполне достойные металлические кровати с пружинными сетками, матрасы и чистое белье. Мы осмотрели коридоры, место для прогулок, медицинский пункт, душевую, а также что-то вроде актового зала, где обнаружили подшивки с периодическими изданиями. Всё это необходимо, поскольку задержанные содержатся здесь до 30 суток, соответственно они должны находиться в человеческих условиях.

Побывала группа и на территории расположения батальона конной полиции, где как раз проводились учебные занятия. Как всегда, мы восхищались статью и красотой полицейских лошадей, всадники продемонстрировали свои умения. Мы побеседовали с полицейскими и служащими. Было отмечено, например, что некоторые категории служащих, те, что ухаживают за лошадьми, имеют крайне низкую зарплату – 25 тысяч тенге в месяц, о чем секретарь маслихата пообещал поднять вопрос на ближайшей сессии.

 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий