• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 10:35:40

27 Июня, 2018 Регионы

Аким города Тараз заслушал отчет мобильных групп

Земельные учакстки и здания 55 религиозных объединения размещены и действуют в соответствии со своим целевым назначением.

Открывая встречу, глава областного центра Галымжан Абдраимов акцентировал внимание участников, на необходимости вдвойне усилить информационно-просветительскую работу в молодежной среде. Поскольку именно молодежь, по его словам, наиболее уязвимая и одновременно наиболее ценная часть нашего общества, по сути, будущее нации и государства.

В работе Совета приняли участие представители духовенства, исламских, православных и других традиционных религиозных объединений, депутаты городского маслихата, руководители отделов акимата, государственных органов, неправительственных организаций, журналисты. С общим докладом о состоянии дел в религиозной сфере г.Тараза выступила руководитель отдела внутренней политики Улана Сламбек. О ходе реализации Концепции государственной политики в религиозной сфере на 2017-2020 годы в рамках сферы образования областного центра рассказала руководитель отдела образования акимата г.Тараза Мубарак Жинакбаева. С отчетами по профилактике и предупреждению религиозного экстремизма и терроризма в городе Таразе выступили руководители мобильных групп №№1,4,9 временно исполняющий обязанности директора КГП «Молодежный ресурсный центр» Нурлан Канатов, руководитель отдела образования Мубарак Жинакбаева и руководитель отдела экономики и бюджетного планирования акимата города Кайсар Сартай.

- На сегодняшний день в Таразе присутствуют по 4 конфессиям 63 официально зарегистрированных религиозных объединения, филиалов и молельных мест. Среди них по исламскому направлению из состава республиканского объединения «Религиозное управление мусульман Казахстана» насчитывается 30 мечетей и 8 намазхана, по хроистианскому направлению 25 религиозных объединений, в том числе 2 местных православных религиозных объединения и 1 филиал, 1 – римско-католическое объединение, 18 – протестантские местные религиозные объединения, 2 филиала и 1 молельный дом, - сказала руководитель отдела внутренней политики акимата г.Тараза У.Сламбек. 63 религиозных объединения и филиалов, намазханы и молельных располагаются в 60 зданиях, из них 2 объединения арендуют помещения, 1 филиал расположен в собственном помещении. 2 христианских объединения и 3 мечети расположены на участках, принадлежащих частным лицам. При этом христианские учреждения в соответствии с законностью арендуют места по договору. Таким образом, земельные учакстки и здания 55 религиозных объединения размещены и действуют в соответствии со своим целевым назначением.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий