• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 11:20:55

29 Июня, 2018 Регионы

В Таразе прошла встреча с участником программы «100 новых лиц Казахстана»

Открыла встречу, в которой приняли участие работники и посетители библиотеки, директор учреждения Гулфайруз Инкарбекова.

В рамках инициатив Елбасы в республике реализуются многие полезные начинания. Недавно в библиотеке имени Д. Кунаева, что расположена на одноимённой улице, прошла научно-популярная акция, посвященная программе «Рухани Жаңғыру».

Открыла встречу, в которой приняли участие работники и посетители библиотеки, директор учреждения Гулфайруз Инкарбекова. А главным приглашенным на встречу стал участник проекта «100 новых лиц», замечательный казахстанский борец Акжурек Танатаров, бронзовый призер Лондонской Олимпиады, чемпион Азии, чемпион и призер международных турниров. Именитого спортсмена расспрашивали о борцовской карьере, он охотно рассказывал об особенностях работы в профессиональном спорте, вспоминал интересные моменты своих тренировок и схваток. Разумеется, зашёл разговор и о том, что Акжурек Танатаров, как участник программы «100 новых лиц», чувствует, когда теперь в какой-то мере, является и лицом нашей страны.

От журналистов ему был задан вопрос, ощущает ли он дополнительную ответственность в связи с участием в этой программе.

- Ответственность я чувствовал на соревнованиях, особенно на Олимпиаде во время схватки, - ответил после некоторого раздумья наш боксер. - А что касается программы «100 новых лиц», то она не наложила какого-то особого оттенка на мою жизнь. Что касается имиджа, нужно просто оставаться самим собой. И я стараюсь именно так поступать.

Музыкальные паузы в процессе встречи заполняла своими песнями юная исполнительница Сезим Сатымбек, пятиклассница из школы номер 53. 

Гостям праздника и конечно, Акжуреку, продемонстрировали выставку популярных книг, работ нашего президента, аналитических сборников о программе «Рухани жаңғыру», «100 новых лиц Казах- стана», и других мега-проектов страны.

Интересная и увлекательная беседа завершилась фотосессией, всем хотелось сфотографироваться вместе со знаменитым спортсменом, а сам Акжурек Танатаров охотно давал автографы, и фотографировался со всеми желающими

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий