• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 17:47:41

09 Июля, 2018 Новости

В Актобе молодые новобранцы приняли присягу

Служить в войска Нацгвардии приехали молодые люди из Кокшетау, Алматинской и Туркестанской областей

Ярким событием в жизни 220 молодых гвардейцев и их родителей стал субботний день 07 июля, когда каждый молодой защитник Родины присягнул на верность. Служить в войска Нацгвардии приехали молодые люди из Кокшетау, Алматинской и Туркестанской областей.
Торжественный и почетный для каждого военнослужащего ритуал проходил на базе воинской части 6655 на глазах командиров, родителей, родных, друзей и жителей города, которые искренне восхищались новобранцами, их выправкой и четкостью слов.
С особым блеском в глазах они читали в этот день священные слова военной присяги, твердо обещая охранять законы и территорию родного отечества, оправдать доверие, любовь и уважение народа и быть преданным законно избранному Президенту.
Итак, личный состав части занимает свои места на плацу части. В отведённом месте выстраиваются колонны молодых солдат. Все с оружием на груди, подтянутые, заметно волнуются.
Волноваться есть от чего, ведь они – перед строем своих друзей солдат, перед своей матерью, отцом, женой, сестрой произнесёт священные слова клятвы: «Я, торжественно присягаю на верность своему Отечеству …».
На трибуне командование части, ветераны войск, представители военно-правоохранительных структур, общественности, родители. Рядом – родственники, друзья молодых солдат.
Звучат воинские команды, командиры докладывают о готовности к приведению Присяге молодых солдат. Исполняется Гимн Республики Казахстан. Раздается команда: «Внести Боевое знамя воинской части!» Все очень взволнованны, а у некоторых на глазах слезы.
Молодые бойцы дали присягу быть преданными народу Казахстана и его законно избранному Президенту, свято соблюдать Конституцию и законы суверенного государства, а так же беспрекословно исполнять возложенные на них обязанности.
Первым молодых воинов с принятием присяги поздравил командир части подполковник Еркин Жанабергенов.
-Присягнув на верность своему Отечеству, вы решили посвятить себя тяжелому, но благородному труду – защите Родины. Я уверен, что, проходя службу в рядах Национальной гвардии, вы приобретете необходимые навыки, военную закалку, которые пригодятся Вам в дальнейшей службе. Желаю вам успехов на этом пути, а ваши родные и близкие будут вами гордиться, — сказал подполковник Еркин Жанабергенов.
-Вы стали настоящими защитниками нашего Отечества. С сегодняшнего дня будете отстаивать интересы нашей страны», - обратился к молодым новобранцам председатель Совета ветеранов подполковник запаса Салимгерей Кабылов.
-Сердце мое переполнилось радостью, когда я увидела своего сына Ибрагима Мусаева в военной форме, - говорит мама Нургуль Мусаева из Кокшетау. – В то же время я испытала огромную гордость, наблюдая, как он принимает военную присягу. Уверена, что мой сын будет преданно исполнять священный долг перед Родиной и оправдает высокое доверие, оказанное ему народом
-Мы обещаем стать достойными защитниками нашего Отечества, продолжить традиции отцов и дедов. Будем помогать друг другу. Год - это небольшой срок, но мы обещаем проявить себя в учебе и на службе, - заверил молодой гвардеец Серик Мажитов из Талдыкургана.
Далее гости были приглашены на экскурсию по территории военного городка, в ходе которой они побывали в казарме и столовой воинской части, где ознакомились с бытом и современным рационом питания военнослужащих.
В клубе воинской части командования части побеседовали с родителями военнослужащих молодого пополнения, ответили на все интересующие их вопросы и сообщили свои контактные телефоны для решения возникающих вопросов.
Многие военнослужащие в этот торжественный для них день сходили в свое первое увольнение в город, где осмотрели достопримечательности Актобе. А уже завтра у них начиналась совсем другая жизнь – согласно армейскому распорядку.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий