• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
24 Августа, 08:42:19

03 Июля, 2018 Регионы

100 детей приняли участие в концерте ко Дню домбры в Таразе

Кроме того, для собравшихся была проведена познавательноразвлекательная викторина с небольшими приятными призами и подарками.

Первого июля казахстанцы впервые отметили новый для страны праздник Национальный День домбры. В Таразе в честь этого события около трехсот Жамбылских домбристов одновременно исполнили  всем известные кюи.

 Домбра звучит в крови не только каждого казаха, но и всех, кто родился и живет в Казахстане. Все мы здесь давно азиаты, общие по духу, национальной идее, основным жизненным устремлениям люди.

А потому появление еще одного праздника в стране – Национального дня домбры встречено было с большим энтузиазмом и подъемом, в особенности людьми творческими. В Таразе состоялся целый ряд мероприятий, посвященных этому замечательному празднику: это и музыкальный флешмоб, и конкурс, и концерт.

Так, в парке Первого Президента РК центр внешкольной работы и детского творчества отдела образования акимата Тараза ко Дню домбры подготовил праздничную концертную программу под названием «Күй ойнайды қазағымның қанында».

Открыл концертную программу танец «Алтын домбра». Вокальные и хореографические номера сопровождались знаменитыми народными кюями Курмангазы, Нургисы Тлендиева и других известных казахских композиторов и мастеров домбры. Музыка Великой степи лилась свободно и легко, звучала вольно и призывно, собирая все большее количество зрителей и слушателей у открытой летней эстрады Президентского парка в Таразе.

В концерте приняли участие воспитанники оркестра музыкальной студии «Өрлеу», детского образцового хореографического ансамбля «Жас Даурен», образцовой студии эстрадного вокала «Камертон» ЦВР и ДТ.

Всего на празднике выступили более 100 детей. Кроме того, для собравшихся была проведена познавательноразвлекательная викторина с небольшими приятными призами и подарками.

Напомним, Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева от 13 июня 2018 года первое воскресенье июля определен Национальным Днем домбры. В Казахстане впервые отметили Национальный день домбры, учрежденный для сплачивания общества вокруг идеи сохранения и возрождения национальной культуры и идентичности.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий