• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
24 Августа, 08:58:35

10 Июля, 2018 Новости

АО «Самрук-Қазына» будут трудоустраивать молодых IT-специалистов

Об этом заявил управляющий директор по операционной деятельности АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Алишер Пирметов

АО «Самрук-Қазына» и группа компаний будут трудоустраивать молодых и креативных IT- специалистов. Об этом на торжественном открытии программы «Цифровое лето 2018» заявил управляющий директор по операционной деятельности АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Алишер Пирметов. Он отметил, что данная концептуально новая программа реализована в рамках развития «Цифрового Казахстана», она позволит оценить возможность реализации тех или иных идей, которые будут рождаться в процессе прохождения стажировки.

«Глава государства сказал, что для того, чтобы страна была конкурентной, сегодня недостаточно полезных ископаемых, государства должна быть впереди, в особенности, в области цифровых технологий. Мы, как группа компаний АО «Самрук-Қазына», заинтересованы в развитии цифровых технологий»,- подчеркнул Алишер Пирметов.

Напоминаем, что 6 июня 2018 года в АО «ФНБ «Самрук-Қазына» и группе компаний стартовала программа стажировок «Цифровое лето  2018».Одной из уникальных особенностей этой программы является то, что в программе обучения, стажеры получат бесценный опыт и знания, которые позволят получить несомненное преимущество в конкурентном и динамичном мире IT, а также практический опыт работы с продуктами компаний SAP, Microsoft, Oracle, Cisco, HP, IBM, Huawei.

Сбор заявок проходил в период с 6 июня по 30 июня. Сама стажировка будет проходить в период с 9 июля – 7 сентября 2018 г. в таких городах как Астана, Алматы, Усть-Каменогорск, Павлодар, Атырау.

Все выпускники, окончившие ВУЗ в 2016 году, 2017 году и даже 2018-ом году могли подать заявку для программы стажировок «Цифровое лето - 2018» на официальном сайте АО «ФНБ «Самрук-Қазына» www.sk.kz. Важным критерием является интерес к IT и желание внести вклад в развитие IT сферы в компаниях Фонда.

Для участия в стажировке необязательно наличие профессионального опыта. Необходимы базовые знания в области проектного управления, программирования, администрирования информационных систем и инфраструктуры, архитектуры приложений, принципов информационной безопасности. Данная стажировка не будет оплачиваться. Фонд не будет покрывать расходы проживания и транспорта.

За три недели отбора, к программе стажировок был проявлен большой интерес. Число подавших заявление на участие достигло 2100, из них 500 кандидатов прошли тестирование по базовому знанию IT и 72 молодых специалиста были приглашены на стажировку.

Лучшие 33 стажеры по итогам Программы получат возможность трудоустроиться в таких компаниях, как АО «Самрук-Казына», АО «НК «КазМунайГаз», АО «НАК «Казатомпром», АО «НК «Қазақстан темір жолы», АО «Казпочта», АО «Самрук-Энерго», АО «Казахтелеком», АО «Тау-Кен Самрук», АО «КОРЭМ», АО «Qazaq Air», АО «Энергоинформ», ТОО «Самрук-Казына Контракт» и ТОО «Объединенная химическая компания».

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий