• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 02:46:44

18 Июля, 2018 Регионы

Только труд повысит наше качество жизни и материальное положение

Банком будет выдаваться денежный кредит под 5%.

Терпение и труд все перетрут говорится в народной пословице. Смысл этих простеньких, но очень глубоких слов мы доселе не воспринимаем всерьез. Растет поколение, которое стремится сразу быть успешным, богатым, обеспеченным. «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к обществу всеобщего труда» Назарбаева, то есть идея искоренения инфантилизма наших граждан, культа легких денег стара как мир.  Президент возвращая нас к истокам, указывает на решения важных проблем, без которых мы не вырвемся и не двинемся вперед.  Основные принципы социальной модернизации казахстанского общества разъясняет и претворяет в жизнь национальная палата предпринимателей «Атамекен» для жителей Западного уголка страны.

В национальной палате предпринимателей "Атамекен" прошел семинар-тренинг с участием женщин-предпринимателей Западной-Казахстанской области, которые мечтают начать собственный бизнес. Во время семинара были затронуты такие актуальные темы как бизнес-сопровождение, юридические консультации,  таможенное сопровождение, налоговая отчетность и многое другое. Стало известно, что был запущен пилотный проект совместно с Халык банком с целью сотрудничества в плане поддержки кредитования женского предпринимательства. Банком будет выдаваться денежный кредит под 5%. До конца текущего года выделен 1 млрд тенге для поддержки женского бизнеса.

Представитель общественного объединения "Жайык Дауысы" Хадиша Муканова не осталась в стороне и пояснила, что они провели 5 выездов в районы ЗКО дабы поддержать женщин-предпринимателей. «Женщины, которые начинали с уличной торговли, сейчас стали крупными бизнес-леди. У них свои рестораны, кафе и магазины. Сейчас есть все условия для этого» заявила Хадиша Муканова.

Участница семинара, ныне бизнес-леди Жанылсын Ермегалиев, когда-то воспользовавшаяся созданными условиями для открытия нового бизнеса, рассказала о том, как ней пришел успех. «В 2010 году я решила начать свой бизнес в сфере техобслуживания автомобилей в городе Аксай. Я взяла в кредит 3,6 млн тенге. Начала посещать тренинги. Меня научили составлять бизнес-план. Съездила за оборудованием в Китай. Открыла свое дело. Сейчас работаю в этом направлении. В планах еще открыть магазин при СТО». Так Жанылсын Ермегалиева открыто говорить о своих желаниях, которых намеревается реализовать благодаря созданным условиям на основе социальной модернизации Казахстана.

Поручения Главы государства в «Двадцати шагах к Обществу Всеобщего Труда» ставят перед нами главную цель – выдвижение человек труда на передний план, когда человек делает то, что ему нравится, тем самым  живет в достатке, обеспечивает семью, имеет успех, чувствует уверенность в завтрашнем дне. Цель работы УВП Западно-Казахстанской области довести эту основную идею до каждого жителя страны. Ведь только труд повысит качество жизни и материальное положение Казахстанцев.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий