• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 03:14:07

21 Июля, 2018 Регионы

В Таразе обновляют парковые зоны

К работе привлечены 20 специалистов, которые обещают завершить проект благоустройства к концу августа – началу сентября.

Совсем недавно парк «Жеңіс» напоминал захолустное место проведения общественных мероприятий, где даже буквы пламенной речи Бауыржана Момышулы на стеле были из крашеного под медь пенопласта, а плиты под ногами стали перекашиваться сразу после установки. Теперь же во время реконструкционных работ совершенно очевиден солидный подход как к архитектурному облику, так и к строительству в деталях оформления.

О текущих делах рассказал заместитель директора ТОО «Жасыл Тараз» Мухамеджан Арзымбетов.

– В парке имени Рыскулбекова начались масштабные реконструкционные работы по облагораживанию внешнего вида и внутреннего содержания для реального практического использования этого общественного места в интересах всех горожан. Работа здесь началась в середине июня и на данный момент кипит. Ответственность за объект возложена на ТОО «Жасыл Тараз». В рамках проекта предстоит полная реконструкция изношенных и нестандартных тротуарных дорожек, мест для отдыха, беседок и скамеек вдоль аллей. Планируется в полную мощность задействовать подземный источник воды для нужд парка, включая полив зеленых насаждений. Причем вода будет доступна во всех уголках парка за счет трубопроводного окольцевания систем водовода. Еще одним положительным новшеством станет строительство в парке специального музея имени КайратаРыскулбекова. Памятник национальному герою будет перенесен ко входу в здание будущего музея. Парк будет пока находиться в коммунальной собственности. Согласно плану завершение строительства и реконструкции парка назначено на сентябрь текущего года. Одновременно здесь появятся новые виды зеленых насаждений, в том числе хвойные деревья.

Вовлечение ТОО «ЖасылТараз» в масштабные, по местным меркам, проекты реконструкции парков позволило набрать дополнительно специалистов. На сегодняшний день задействовано 75 работников строительных специальностей. Параллельно идут благоустроительные реконструкционные работы в парковой зоне Атшабар. Словом, к осени в обновленных парках жизнь людей закипит по новому, кстати, уже довольно солидно будет назначать встречи делового или досугового характера. Ведь именно так, постепенно, возрождается социальная, а за ней и экономическая активность городов и малого бизнеса в них.

Продолжаются благоустроительные работы в сквере по улице Ниеткалиева – Рысбек батыра, который растянулся на 600 метров при ширине 30 метров. Здесь будет настелена брусчатка на 2700 квадратных метров, установлены цветочные газоны, 31 единица устройств освещения, 59 скамеек.

К работе привлечены 20 специалистов, которые обещают завершить проект благоустройства к концу августа – началу сентября. Важно отметить, что эта работа ведется за счет привлеченных спонсорских средств хозяйствующих субъектов города, поделился заместитель директора ТОО «ЖасылТараз» по строительным вопросам Наргалым Райымбеков.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий