• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Сентября, 14:57:47

18 Июля, 2018 Регионы

Скверы, парки, улицы и дворы Тараза обретут новый облик

На замену незаконным контейнерным киоскам и ларькам предлагается установить типовые коммерческие киоски на конкурсной основе через механизмы АО НК СПК «Тараз».

В этом году по-другому ведется работа по благоустройству парков, скверов и аллей города. Национальный орнамент на фоне зеленных насаждений и устройство «автополива» уже завершены в сквере у здания областного акимата, на центральной площади «Дружбы», в парке «Жеңіс» имени Б.Момышұлы, а также вдоль магистральных улиц города. Эта работа будет продолжаться.

Был завершен первый этап реконструкции парка «Жеңіс» имени Б.Момышұлы, а именно построен мемориальный комплекс «Подвиг». Второй этап реконструкции уже начат, согласованы и утверждены ряд эскизов ранее запланированных памятников и малых архитектурных форм, разрабатывается проект благоустройства набережной канала «Үшбұлақ». Эти работы будут завершены в текущем году.

жеңіс паркі

Помимо этого, начаты работы по реконструкции парка имени К.Рыскулбекова, аллеи по ул. Желтоксан, сквера «Атшабар», фонтанов на площади «Дружбы» и в сквере у здания областного акимата. Уже с августа месяца начнутся работы по строительству» Стеллы с механизмами часов по четырем сторонам на площади у комплекса «Древний Тараз», а также работы по установке обновленного памятника «Жамбыла» в сквере у здания областного акимата. Также начнутся работы по благоустройству зоны отдыха «Зербұлақ», сквера от ТОО «ТаразКожОбувь» до исторического комплекса «Древний Тараз».

Б.Момышұлы

В вопросах благоустройства территории города также стоят большие задачи на перспективный период 2019 год. Это реконструкция парков имени Первого Президента, «Майский», «Турксиб» и имени Т.Рыскулова, благоустройство аллеи «Славы» спортсменам около спортивного комплекса «Тараз-Арена», сквера около «ЖД вокзала» и аллеи «Выпускникам школ» в массиве «Карасу».

Немаловажное значение в формировании внешнего облика города придается работе по урегулированию незаконной наружной (визуальной) рекламы и незаконной торговли. Эта работа в дальнейшем будет способствовать цивилизованному развитию малого бизнеса, выводу бизнеса из «теневой экономики» и, как следствие, к увеличению налоговых поступлений.

На замену незаконным контейнерным киоскам и ларькам предлагается установить типовые коммерческие киоски на конкурсной основе через механизмы АО НК СПК «Тараз». Здесь обязательным условием для участников будет установка торговых точек в едином архитектурном стиле согласно утвержденным архитектурой города эскизам.

До конца года будет проведена работа по модернизации уличного освещения на 3-х проспектах и 28-ми магистральных улицах города, где предусматривается работа по замене железобетонных опор на металлические, старых осветительных приборов на светодиодные, а также укладка воздушных линий и проводов под землю в кабельном исполнении.

Аналогично до конца года будут проведены работы по замене опор дорожных знаков и светофоров на 90 перекрестках города, где помимо этого на опорах будут  установлены таймеры обратного отсчета времени и указатели улиц.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий