• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 17:52:49

08 Августа, 2018 Регионы

В Таразе состоялось вручение призов лауреатам премии "Жомарт жүрек"

Помимо признания народа и памятных грамот все номинанты получили ценные призы в виде бытовой техники.

 В городском Доме культуры состоялось вручение призов лауреатам премии «Жомарт жүрек». Все награды лауреаты получили из рук акима города Тараза Галымжана Абдраимова.

 За заслуги в волонтерской деятельности награду получил выпускник Жамбылского политехнического высшего колледжа Еркин Абдиев, который в 2016–2017 годах активно участвовал в работе «Жасыл-Ел» и возглавлял трудовой отряд. На сегодняшний день Еркин лидер движения «Темірқазық», созданного при молодежном ресурсном центре.

 В номинации «Смелое сердце» был отмечен сотрудник службы дорожной безопасности местной полицейской службы департамента внутренних дел города Тараза старший лейтенант полиции Самат Алашев. В событиях 12 ноября 2011 года, в обезвреживании террориста, Самат принял самое непосредственное участие. За своевременно принятые меры, а также за проявленный героизм он награжден орденом «Айбын» третьей степени. В ходе операции лейтенант полиции был ранен в ногу.

 Лучшей организацией признали молодежное общество инвалидов, а за наградой на сцену вышел его председатель Руслан Тулегенов. Общество было создано в 2004 году, и за 14 лет функционирования совершило множество полезных дел. Общество инвалидов привлекает внимание общественности к трудностям, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, большинство из которых они решают самостоятельно. Особые люди требуют особого подхода, поэтому члены общества оказывают психологическую поддержку инвалидам по всему городу.

 В номинации «Личность года» награда была вручена директору ТОО «Logitex» Антону Скрамовскому.

 В номинации «Родной край» был награжден директор предприятия «Жамбыл-жылу» Жумабек Болекбаев, который регулярно помогает родному городу. Благодаря его спонсорству была проведена чистка канала Зербулак, также в микрорайоне Каратау построена детская площадка. Кроме того, Жумабек Болекбаев профинансировал постройку детской школы-интерната. Общая сумма, направленная на благотворительность, перевалила далеко за 10 миллионов тенге.

 В номинации «От сердца к сердцу», вручаемой за достижения в сфере благотворительности, награды был удостоен общественный фонд «Өркен-Ниет» и его директор Бахтияр Жумаханов. Фонд принимает активное участие в жизни города. Меценаты Тараза привлекаются к благотворительной деятельности, совместно с ними была оказана помощь сотням горожан. Малоимущим семьям к зиме бесплатно выдавали запас угля для отопления домов, семьям, оказавшимся в тяжелой финансовой ситуации, оказывается помощь посредством вручения продуктовых корзин. Также фонд организовал благотворительную акцию, в ходе которой малоимущим детям из отдаленных районов дарили одежду.

 Награды «Меценат года» был удостоен директор ТОО «Арайстроймаркет» Арман Едильбаев. Арайстроймаркет активно занимается добрыми делами, только за минувший год было выделено более 30 миллионов тенге на благотворительные нужды.

 Помимо признания народа и памятных грамот все номинанты получили ценные призы в виде бытовой техники.

 – Мы понимаем, что все инициативы Главы государства Нурсултана Назарбаева в первую очередь направлены на поддержку инициатив молодежи. Наш долг принять активное участие и оказать всяческую помощь в реализации этих проектов. Отрадно, что при нашем с вами непосредственном участии формируется здоровое, гуманное, цивилизованное общество, которое твердо стоит на ногах. Только своим трудом мы сможем сделать нашу страну сильной, – сказал аким города Тараза Галымжан Абдраимов.

 

 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий