• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 06:59:20

16 Августа, 2018 Новости

Молодой предприниматель из Туркестана реализует особый проект

этом году Исламбек Жандар выиграл специальный грант на развитие бизнеса по программе "Молодой предприниматель"

Туркестанский предприниматель Исламбек Жандар два года назад обучился в Китае изготовлению запчастей для автомобилей, привез из этой страны специальное оборудование и открыл свое дело. С тех пор он изготавливает фильтры для автомобилей свыше 280 видов. Бизнес потихоньку развивается. Заказов немало, круг заказчиков постепенно расширяется. В этом году Исламбек Жандар выиграл специальный грант на развитие бизнеса по программе "Молодой предприниматель".

 Сейчас мощность цеха составляет до 1000 единиц продукции в сутки. Самое главное - сырье для этого вида продукции на 70-80 процентов - отечественное. Только необходимая бумага доставляется из Китая. В планах молодого бизнеса наладить ее производство.

 Если раньше фильтры для большегрузов закупались в странах Европы или в Китае, то теперь их в своем цехе выпускает туркестанский предприниматель Исламбек Жандар.

 Предприниматель обеспечивает работой восемь человек. Он планирует расширить производство и довести долю казахсанского содержания в своей продукции до 100 процентов, то есть и бумагу, доставляемую из Китая, выпускать здесь же. А это значит, что будут созданы дополнительные рабочие места. В данный момент ежемесячно в цехе Исламбека Жандара изготавливается 25 тысяч маслянных, воздушных и фильтров для бензина более 280 видов. В ближайших планах - расширение ассортимента выпускаемой продукции. Потому что предприниматель выиграл грант по программе "Молодой предприниматель" в финансовой организации «Ырыс».

 В общем, с начала года в городе Туркестане финансовая организация "Ырыс" профинансировала 25 проектов. Помимо цеха по производству фильтров для автомобилей, поддержан и проект по переработке мусорнх отходов.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий