• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 11:53:41

20 Августа, 2018 Новости

В Уральске прошла ежегодная ярмарка «URALSK JOB FAIR - 2018»

Ежегодная ярмарка вакансий «URALSK JOB FAIR - 2018» – это хорошая возможность трудоустроиться для безработной молодежи

Ежегодная ярмарка вакансий «URALSK JOB FAIR - 2018» – это хорошая возможность трудоустроиться для безработной молодежи, для содействия работодателям в подборе кадров, информирования о государственных программах поддержки молодежи, а также о международных и государственных образовательных программах.

Отличающей особенностью является проведение тренингов и мастер-классов по обучению навыкам предпринимательства, по развитию личностных качеств.

– Проведение ярмарки вакансий «URALSK JOB FAIR - 2018» стало уже традиционным. Акция направлена на трудоустройство безработной молодежи и выпускников учебных заведений. В этом году насчитывается свыше 9600 выпускников вузов и более 5700 в колледжах. Это порядка 15 тыс. молодых специалистов, которые ищут работу. Мы стараемся, чтобы эти выпускники получили работу по своей специальности. На ярмарке будут присутствуют сами работодатели, в том числе из сферы малого и среднего бизнеса. В этом году уровень безработицы среди молодежи в нашем регионе составляет 4 %. В органы занятости обратилось порядка 14 тыс. человек, из них более 4,5 тыс. – молодежь в возрасте от 14 до 29 лет. Из них трудоустроено 1425 человек на постоянную работу, 155 – направлены на социальные рабочие места, 747 человек направлено по молодежной практике, 562 – на общественные работы. В рамках реализации государственных программ, направленных на поддержку молодежи, по программе «С дипломом в село» в сельскую местность привлечены 383 молодых специалиста, которые получили подъёмные пособия на сумму свыше 246 млн. тенге. 236 молодых специалистов получили льготные кредиты для приобретения жилья на сумму более 800 млн. тенге, – рассказал руководитель управления по вопросам молодежной политики А. Сакошев.

По его словам, на сезонные работы в рамках программы «Жасыл ел» трудоустроено свыше 440 человек. До конца года планируется увеличить этот показатель до свыше 1100 человек. В строительных отрядах работает 165 молодых бойцов, которые трудятся на различных строительных объектах и объектах «Нұрлы жол».

– На ярмарке будет открыта информационная площадка и любой желающий может подойти и получить ответы на интересующие его вопросы о том, как можно трудоустроиться, не имея опыта работы, подробнее узнать о госпрограммах, как получить доступное жилье и многое другое. Наряду с этим будут проводиться тренинги и мастер-классы по самопрезентации, как правильно написать резюме, как устроиться на работу в крупные зарубежные компании, как открыть свое дело и тому подобное. Тренинги будут проводить опытные специалисты в этой сфере. Мы привлекаем заинтересованных предпринимателей, которые могут предложить свободные вакансии. По итогам первой ярмарки 53 предприятия предложили свободные вакансии, 450 человек участвовали в конкурсе, 64 – трудоустроились на

постоянную работу, 200 – устроились по молодежной практике, по программе «Жасыл ел» и в студенческие строительные отряды, – подчеркнул руководитель молодежного ресурсного центра ЗКО Миржан Абилхас.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий