• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Сентября, 15:41:42

18 Сентября, 2018 Новости

Призывная кампания – без коррупции

Проводятся мероприятия по осеннему призыву молодого пополнения на срочную воинскую службу в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан

В период с сентября по декабрь 2018 года проводятся мероприятия по осеннему призыву молодого пополнения на срочную воинскую службу в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан. Призывной комиссией местных органов военного управления проводится работа по призыву граждан подлежащих прохождению срочной воинской службы в рядах Вооруженных Сил Республики Казахстан. Лица подлежащие призыву проходят медицинскую комиссию, специальную проверку на судимость, иные профилактические беседы на предмет морально-устойчивого, психологического состояния.

В целях предупреждения, профилактики коррупционных правонарушений в период призывной кампании «Осень-2018» Департаментом по делам обороны города Астана также проводятся мероприятия направленные на недопущение коррупционных проявлений среди военнослужащих и призывного контингента.

В связи с этим, по согласованию с руководством Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Астане, прошла конференция с приглашением представителей правохранительных органов Акмолинского гарнизона под акцией «Призывная кампания – без коррупции», целью которой является формирование антикоррупционной культуры военнослужащих и лиц гражданского персонала, укрепление взаимодействия соответсвующих департаментов по вопросам противодействия коррупции.

Әскер

В мероприятии приняли участие руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Астане Ж. Жылкышиева, офицер департамента национального бюро по противодействию коррупции РК по г. Астане А. Божбанов и представители военной полиции Акмолинского гарнизона.

В ходе встречи Ж. Жылкышиева проинформировала личный состав об антикоррупционной стратегии, ее задачах, ключевых направлениях и основных подходах рассчитанных на ближайшие годы, также она ознакомила участников о проводимой работе Департаментом по профилактике коррупции, в том числе о порядке проведения антикоррупционного мониторинга, внутреннего и внешнего анализа коррупционных рисков.

Кроме того, личному составу показаны ролики на антикоррупционную тематику.

Стоить отметить, что в целях повышения эффективности работы в данном направлении органами местного военного управления ведется контроль граждан прибывших на призывную комиссию, получивших отказ в призыве, организовывается беседа с данной категорией лиц на предмет наличия фактов коррупционных проявлений, разъясняется порядок обращения в соотвествующие органы в случае столкновения с фактами коррупционных проявлений.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий