• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 11:53:01

21 Сентября, 2018 Новости

В Уральске гвардейцы организовали праздничную эстафету для детей с нарушением слуха и речи

В Уральске гвардейцы воинской части 5517 РгК «Батыс» Национальной гвардии в рамках проводимой акции «Национальная гвардия - единая боевая семья

В  Уральске  гвардейцы воинской части 5517 РгК «Батыс» Национальной гвардии  в рамках проводимой акции «Национальная гвардия - единая боевая семья! За нами народ! За нами страна!»   организовали для 30-ти детей областной специальной школы-интерната комплекса для детей с нарушением слуха и речи военизированную - спортивную эстафету «Зарница - 2018».

Данная военизированная -спортивная игра «Зарница» проводилась с целью воспитания у будущих защитников Родины патриотизма, товарищества, ответственности, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, формирования навыков начальной военной подготовки, создания среди детей атмосферы взаимопонимания и взаимовыручки, а так же практического обучения несовершеннолетних действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, их подготовке к службе в Вооруженных Силах Республики Казахстан, развития интереса к военной службе.

Орал

Началось все с торжественного построения, проверки участников соревнований и доклада руководителю военизированной эстафеты о готовности к проведению эстафеты.

Перед  участниками  команд привественным словом  выступили заместитель  командира части по воспитательной и социально-правовой работе майор Саян Аманжолов,  председатель Совета ветеранов РгК «Батыс» подполковник запаса  Бакытжан Бердиев,  директор  областного специального школы-интерната комплекса для детей с нарушением слуха и речи  Жанна  Кумаргалиева.

Сначала каждая команда-участник ответила на два вопроса по знанию истории Казахстана. Все команды справились с этим заданием, после чего были допущены ко 2-у этапа.

Ребята состязались в военизированной эстафете, которая состояла из 12-ти различных этапов, в частности, бег на короткие и длинные дистанции, бег с первичными средствами пожаротушения, метание гранаты,  оказывали первую медицинскую помощь «раненому»,  а затем транспортировку раненого на носилках, одевание  бронежилета и бег 100 метровую дистанцию в противогазе, а также сборка и разборка автомата Калашникова.

Орал

Отрадно отметить, что в  соревновании приняли участие 3 команды, в которых девочки проявляли себя наравне с мальчиками. Они показали свою выносливость и выдержку. Подростки почувствовали себя не только спортсменами, но и юными военными.

-Дети становятся спокойнее, выносливее, проявляют мужество и терпимость в определенных ситуациях, и конечно, уважение к Родине, символике, вооруженным силам», - отметила Жанна  Кумаргалиева.

Орал

После военизированной эстафеты были проведены личные первенства по подтягиванию на перекладине, поднятию гири, перетягиванию канатов.

В завершение мероприятия победителям военизированной эстафеты вручили грамоты и ценные подарки. Заряд положительных эмоций и призы получили все участники мероприятия.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий