• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 16:43:17

02 Октября, 2018 Новости

Нацгвардия Казахстана и МВД Азербайджана расширяют сотрудничество

В ходе встречи Ш.Мамедов, отметил важность взаимодействия Внутренних войск Азербайджана с Национальной гвардией Казахстана

С 28 сентября по 1 октября Азербайджан с официальным визитом посетила казахстанская военная делегация во главе с Главнокомандующим Национальной гвардией Казахстана генерал-лейтенантом Русланом Жаксылыковым.

В период пребывания казахстанская делегация побывала на Аллее почетного захоронения, где почтила память Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, возложив венок к его могиле.

Также гости из Казахстана посетили Аллею шехидов, где почтили память героических сынов Азербайджана, отдавших жизни в борьбе за его независимость и территориальную целостность, возложили венок к мемориалу «Вечный огонь».

Нацгвардия

Затем генерал-лейтенант Р. Жаксылыков встретился с министром внутренних дел Азербайджана, генерал-полковником Рамилем Усубовым. Позже с казахстанской делегацией встретился заместитель министра внутренних дел Азербайджана - командующий Внутренними войсками генерал-лейтенант Шахин Мамедов.

В ходе встречи Ш.Мамедов, отметил важность взаимодействия Внутренних войск Азербайджана с Национальной гвардией Казахстана. Он выразил уверенность, что подобные позитивные встречи служат еще большему расширению двустороннего сотрудничества.

Стороны высоко оценили взаимовыгодное сотрудничество различных структур двух стран, отметив, что оно служит интересам Азербайджана и Казахстана. Также гостям было рассказано о структуре, истории, нормативно-правовой базе, боевом пути и развитии Внутренних войск Азербайджана.

Нацгвардия

В свою очередь генерал-лейтенант Р. Жаксылыков, поблагодарив за теплый прием, отметил важность расширения связей между Казахстаном и Азербайджаном, в том числе и в вопросах обеспечения безопасности и правопорядка.

В ходе дружеской встречи были обсуждены и другие вопросы. В частности азербайджанская сторона выразила интерес в принятии участия в казахстанских квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета, в прохождении курсовой подготовки на базе Центра боевой и методической подготовки ПСН и Горного учебного центра Национальной гвардии и в изучении опыта по обеспечению жильем военнослужащих Национальной гвардии по новой системе жилищного кредитования.

В завершении своего визита, казахстанская делегация посетила Высшую военную школу Внутренних войск Азербайджана, воинскую часть в Баку, посмотрели специальные тактические учения, ознакомились с Центром Гейдара Алиева, памятниками истории и культуры Азербайджана.

По итогам визита была достигнута договоренность о разработке и утверждении Плана двухстороннего военного сотрудничества на 2019 – 2020 годы и о продолжении работы в рамках создаваемой организации «Евразийская ассоциация правоохранительных органов с военным статусом и военных ведомств правоохранительных органов».

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий