• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Сентября, 00:42:33

20 Сентября, 2018 Регионы

По Таразу прошел автокараван

Автопробег призван пропагандировать экологичный вид топлива, как газ, для широкого технического применения на всем протяжении автопробега.

В этом самом протяженном круизе приняли участие представители таких всемирно известных энергетических компаний, как российский «Газпром», китайский «СNPC» и казахский «ҚазМұнайГаз». Караван стартовал в восточном городе Жудун в КНР, проедет по территории Казахстана, и на отметке пути в 9881 километр прибудет в конечную точку – город Санкт-Петербург в России. В составе команды путешес-твенников 17 автомобилей, в том числе легковые, грузовые и автобусы, и все работают на газе. Большой участок пути они проедут по международному транспортному коридору «Западная Европа – Западный Китай» в Республике Казахстан.

Автопробег призван пропагандировать экологичный вид топлива, как газ, для широкого технического применения на всем протяжении автопробега. В понедельник он выехал из Алматы, во вторник его встречали с хлебом и солью в Таразе, а назавтра он должен прибыть уже в следующую точку маршрута – город Туркестан. В нашем городе участников пробега у монумента «Казахскому ханству 550 лет» от имени таразцев торжественно приветствовали горожане во главе с первым заместителем акима Жамбылской области Бекболатом Орынбековым. Он расссказал, что в нашей области сжиженный природный газ используется для автотехники с 1984 года, на сегодняшний день развита сеть автозаправок, что дешевле традиционного топлива на 50 процентов, и потенциал развития еще до конца не исчерпан.

В свою очередь представитель автоделегации, заместитель руководителя отдела внешних коммуникаций компании «Газпром» Роман Канаев тепло поблагодарил за гостеприимство в Таразе – одном из ключевых городов на древнем «Шелковом пути». Похвалил условия за отменное качество местных дорог, отметив важность расширения инфраструктуры использования экологического топлива.

 На всем казахстанском отрезке пути автокаравана, как было отмечено, заправку газом автомобилей обеспечивает национальный газовый оператор АО «ҚазТрансГаз». В дальнейшем после Туркестана участники планируют посетить города Кызылорда и Актобе, чтобы 4 октября прибыть в Санкт-Петербург на VIII международный форум газовиков.

 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий