• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
22 Августа, 17:03:27

19 Октября, 2018 Новости

В Алмате прошел военно-патриотический фестиваль среди молодежи

В Алматинском колледже пассажирского транспорта и технологий Турксибского района прошел фестиваль военно-патриотической песни «Золотая звезда»

В Алматинском колледже пассажирского транспорта и технологий Турксибского района прошел фестиваль военно-патриотической песни «Золотая звезда», где приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов в возрасте от 9 лет до 18 лет и учащиеся колледжей, общеобразовательных школ, школ-гимназий.

Фестиваль военно-патриотической песни «Золотая звезда» проводится в целях совершенствования военно-патриотической работы среди молодежи, развития юнармейского движения в городе Алматы, пропаганды воинской службы и повышение имиджа Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Алматы

Задачами фестиваля являлись:

• Формирование патриотического воспитания среди детей и молодежи, поддержание традиций многонациональной культуры Казаxстана, выявление всесторонне талантливых и перспективных детей;

• Выявление одарённых молодых певцов, а также авторов, создающих песни военно-патриотической направленности;
• Воспитание художественного вкуса и приобщение молодыx талантов к лучшим образцам отечественной культуры и искусства;
• Развитие и сохранение исторического наследия, воспитание у молодежи интереса к событиям и уважение к героям исторических событий Казаxстана;
• Формирование у представителей молодого поколения активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к людям и их проблемам.

Алматы

Тематика песен включает в себя патриотическое содержание (песни о войне, о любви к большой и малой Родине, о любви к матери, песня на родном языке).

Алматы

Участников оценивали по следующим критериям:

• Вокальные данные (чистота интонации, техника исполнения, вокальный диапазон)
• актерское мастерство
• сценический имидж
• работа с микрофоном
• качество фонограммы

Алматы

Организаторами фествиаля являются Местные органы военного управления Алматы, Администрация АКПТиТ в лице директора Сулейменова Сейтбека Тохтамуратовича, а также Союз ветеранов войны и локальных войн города Алматы, Союз ветеранов боевых действий и миротворческих миссий «Казбат».

Судейская бригада состояла из главного судьи, секретаря и членов судейской бригады выполняла следующие функции:

- оценка участия каждой команды в конкурсе
- определение победителя
- поводготовка итогов конкурса
- решение спорныx вопросов

Алматы

Участники фестиваля выступали с одной музыкальной композицией, продемонстрировав актерское мастерство, находчивость, креативность.

Итоги конкурса подводились решением жюри, где было предусмотрено присуждение звания обладателя Гран-при, лауреатов I, II, III степени. Лауреаты конкурса и обладатель Гран-При получили кубки.

Алматы

Так, по подведению итогов фестиваля "Золотая звезда", команда школы-гимназии №78 была награждена призом гран-при. Первое место получил Алматинский колледж пассажирского транспорта и технологий, второе место заслуженно получил педагогический колледж, а третье место – общеобразовательная школа №44.

Все победители призовых мест фестиваля были награждены кубками и грамотами, а участники получили статуэтку «Золотая звезда».
Стоит отметить, что данный конкурс проводится уже во второй раз, и количество желающиx участвовать растет с каждым годом.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий