• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 02:36:07

20 Октября, 2018 Новости

Казпочта сократит сроки доставки почтовых отправлений

К слову, на данный момент в стране 186 супермаркетов посылок и 151 постамат

Исполнительный директор отдела e-commerce АО «Казпочта» Аскарбек Алшанбаев сообщил о том, что сейчас ведется работа над сокращением сроков доставки почтовых отправлений из-за рубежа.

Казахстанцы достаточно часто заказывают различные вещи в зарубежных онлайн-магазинах и лидирует по этому показателю торговая площадка AliExpress, однако ситуацию омрачает, как правило, долгое ожидание посылок из Китая. Однако в «Казпочте» заверили о том, что уже принимаются решения по устранению этой проблемы.

«Если учесть, что объем покупок с зарубежных интернет-магазинов растет, заметно возрастают и требования к доставке. Да, сейчас мы работаем над сокращением сроков доставки посылок из-за рубежа. Для этого мы сотрудничаем с международными курьерскими и логистическими компаниями и почтовыми операторами», – рассказал Алшанбаев.

К слову, на данный момент в стране 186 супермаркетов посылок и 151 постамат. И эта цифра постоянно растет

Стоит также напомнить, что АО «Казпочта» первыми в СНГ запустили перевозку посылок железной дорогой из Китая в Казахстан в августе 2017 года. Это позволило минимизировать сроки доставки в два раза (с 60 до 25 дней), а также снизило стоимость доставки почти в два раза (с $12 до $7за кг) и повысило стабильность перевозок. Вместе с тем это положительно отразилось на объемах посылок. Кроме наземного ЖД маршрута планируется  запуск чартерных грузовых авиаперевозок из Китая в Казахстан. Это позволит сократить сроки доставки с 25 до 7-15 дней.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий