• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 02:45:44

23 Октября, 2018 Новости

Служивый, не нарушай: В Армии нет места преступности

Отрядом военной полиции регулярно будут проводиться занятия по профилактике ДТП с военнослужащими Алматинского гарнизона

Сотрудники отряда Военной полиции Алматинского регионального гарнизона призвали автолюбителей в погонах к дисциплине на дорогах города, а также предупредили военнослужащих о последствиях административных правонарушений и не соблюдения правил дорожного движения.

На базе войсковой части 61993 Десантно-штурмовых войск прошла конференция по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и административных правонарушений на тему «Нулевая терпимость к правонарушениям».

Алматы

Цель ее проведения - реализация программы «В армии нет места преступности», утверждённой главным прокурором Республики Казахстан.

"Сотрудники Военной полиции считают, что профилактика - самый надёжный способ уберечь водителя от нарушений на дорогах. Благодаря беседам, лекциям и практическим занятиям с автолюбителями, количество дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих в Алматы значительно сократилось, на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - говорит начальник административной практики отряда военной полиции Алматинского регионального гарнизона капитан юстиции Данияр Бейсенов.

Алматы

Подобные мероприятия нужны и важны для предотвращения Дорожно-транспортныx происшествий в гарнизоне, особенно в период, когда интенсивность на дорогаx повышена, либо движение затруднено по каким-либо другим причинам. Начальник отдела военной автомобильной полиции Алматинского гарнизона майор Ержан Шынсерикулы отметил, что эффективность мер, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий, зависит от тесного взаимодействия военнослужащих со структурами, осуществляющими профилактику.

Алматы

На мероприятии присутствовали заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по материально-техническому обеспечению полковник Бауржан Абиров, представители военной прокуратуры, Департамента по делам обороны Алматы Департамента внутренних дел, командиры частей и их заместители.

Стоит отметить, отрядом военной полиции регулярно будут проводиться занятия по профилактике ДТП с военнослужащими Алматинского гарнизона.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий