• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 10:54:50

26 Октября, 2018 Новости

Разведчики из Казахстана стали призёрами на международных состязаниях в Великобританий

Международные учения «Cambrian Patrol» проводится в Уэльсе ежегодно на протяжении 40 лет, и считаются одним из самых сложных и престижных состязаний

Команда разведчиков регионального командования «Запад» Министерства обороны завоевала бронзовую медаль на международных состязаниях пеших патрулей «Cambrian Patrol 2018», проходивших на территории Великобритании.

Всего на престижных соревнованиях участвовали 137 команд из 37 стран, 90 из которых были участниками из Великобритании. Сам конкурс проходил на полигоне Сеннибридж вблизи городка Брекон в районе Черных гор Уэльса с 12 по 21 октября.

Разведчики

В этом году состязания были организованы из таких основных задач как, разведка местности, оказание первой помощи группе лиц, преодоление водной преграды, действия на зараженном участке местности в индивидуальных средствах РХБ защиты, досмотровые действия в населенном пункте, корректирование огня артиллерии, ведение наступательных действий.

По словам командира казахстанской группы разведчиков капитана Руслана Шарипова, общая протяженность маршрута составляла более 60 километров по сильно пересеченной местности. «Нам предстояло преодолеть дистанцию за 48 часов, при этом выполняя попутные тактические задачи. Задача осложнялась тем, что местность была холмистая с насыщенными перепадами высот. Плюс ко всему этому постоянно шли дожди. Однако это нас только подстегивало, и поэтому нам удалось показать хороший результат», рассказывает Руслан.

Разведчики

В ходе соревнований участникам разрешалось разговаривать только на английском языке, перевод на другие языки не осуществлялся. Но языковой барьер не стал преградой для наших военнослужащих, которые показали третьи результат.

Разведчики

Международные учения «Cambrian Patrol» проводится в Уэльсе ежегодно на протяжении 40 лет, и  считаются одним из самых сложных и престижных состязаний среди военнослужащих, которые можно сравнить с отбором в подразделения специального назначения. Эту дистанцию преодолевают единицы и уж точно не все борются за призовые места.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий