• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Сентября, 15:29:47

30 Октября, 2018 Новости

120 миротворцев из Казахстана вылетели в Ливан

В Алматинской области сегодня к вылету готовятся военнослужащие миротворческой миссии ООН

Из Алматы сегодня вылетели военнослужащие миротворческой миссии ООН. 120 человек отправятся в Ливан из алматинского аэропорта.

Алматы

Патрулировать местность, контролировать соблюдение договоренностей о прекращении огня, анализировать обстановку – то, чем займутся казахстанские миротворцы в Ливане. 

Алматы

Легендарные голубые каски миротворческих миссий ООН. Получили их военнослужащие не где-нибудь, на Ближнем Востоке, а дома, в Казахстане. Изготовили их, кстати, тоже в нашей стране. Вообще, на каждого бойца рассчитана экипировка в 60 килограммов. Из личных вещей – зубная счетка, зубная паста, предметы личной гигиены, всем остальным обеспечило минобороны нашей страны. И сразу же на полигоне начнется подготовка тех, кто сменит роту на через полгода там, на Ближнем Востоке.

Алматы

Казахстанская рота войдёт в состав индийского пехотного батальона ООН. Все эти люди отбирались для службы в миротворческой миссии по строго установленному регламенту. Кто-то не прошел по результатам психологических тестов, другие оказались недостаточно подготовленными. В итоге, в Ливан отправились лучшие из лучших. 

Алматы

"Все едут по собственному желанию. Никого насильно сюда не затолкали. На амбразуру мы не будем своих ребят бросать. Все вернутся домой живыми – это однозначно", - сказал Заместитель командира миротворческой роты Сухраб Аппазов.

Алматы

За службу в зоне конфликта, голубые каски будут получать тройной оклад и почти по полторы тысячи долларов из бюджета ООН – ежемесячно. Ехать в Ливан никто не боится, миссия в этой стране наиболее спокойная из всех существующих. Хотя погибшие тоже есть, 313 миротворцев погибли за все время несения службы в составе миссии в Ливане. С 1978 года. В любом случае, казахстанские миротворцы об этом не думают. Напротив, строят планы на жизнь после возвращения.

Алматы

Алматы

Алматы

Алматы

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий