• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 17:53:52

26 Октября, 2018 Регионы

Аким города Тараз Галымжан Абдраимов провел брифинг

Обратная связь с населением – это социальный заказ на перспективу.

Аким  г. Тараза Галымжан Абдраимов провел брифинг о выполнении возложенных на него функций  и задач за девять месяцев текущего года.

 

           

- На сегодняшний день страна перешла на реализацию второго этапа  программы  индустриализации.  В этом ключе итоги социально-экономического развития областного центра  г. Тараза за девять месяцев 2018 года в целом свидетельствуют о сохранении положительной динамики развития, повышении уровня жизни и стабильности общественно-политической ситуации, - отметил аким Г.Абдраимов, открывая встречу с журналистами кратким обзором социально-экономической ситуации.

Отвечая на вопросы по теме брифинга, Галымжан Раилович в первую очередь рассказал о развитии реального сектора. Так, объем производства продукции промышленными предприятиями за отчетный период превысил 171 млрд. тенге. В рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2015-019 годы реализуется три инвестиционных проекта на   сумму 4 млрд. 897 млн. тенге, где будет создано 517 новых рабочих мест.  Это проект ТОО «Kisc» по модернизации литейного цеха; проект ТОО «Таразского арматурного завода» по строительству нового арматурного цеха; проект ТОО «Кондитерская фабрика «Сауле» по строительству 2-го этапа кондитерской фабрики (печенье).

- Помимо Карты индустриализации, в текущем году будет реализовано еще два инвестиционных проекта на общую стоимость 9 млрд. 277,5 млн. тенге. Это проект «Завода минеральных удобрений ТОО «Казфосфат» по расширению технологической линии выпуска аммофоса марки 10:46, а также проект ТОО «GOODLOOK» со строительством завода по выпуску подсолнечного масла, - подчеркнул аким города.

В 2018 году на строительство 47 объектов из бюджета предусмотрено 15 млрд. 325  млн. тенге, из которых 6 объектов переходящие на 2019 год. Из социальных объектов в текущем году введены в эксплуатацию  школа на 900 мест в массиве «Шолдала» и школа на 1200 мест в микрорайоне «Байтерек», а также дополнительный учебный корпус на 300 мест к школе №24.

По объектам инженерно-коммуникационной инфраструктуры в жилом массиве в районе Аэропорта завершится проект по электроснабжению, в массиве «Барысхан» завершится электро- и водоснабжение, в массиве «Бурыл А,Б,В» завершится водоснабжение, в микрорайоне «Байтерек»  полностью завершатся работы по благоустройству.

По жилищному строительству в жилом комплексе «Арай» в эксплуатацию введен арендный дом на 80 квартир. К концу года будут введены два арендных дома на 100 и 60 квартир в микрорайоне «Байтерек». По ипотечному жилью в новом 15-м микрорайоне в конце улицы Сулейменова в текущем году завершатся строительства 10 домов по 80 квартир каждая.  Реализация этих 800 квартир будет производиться по программе «7-20-25», озвученной Главой государства в своем Обращении народу Казахстана «Пять социальных инициатив Президента».

Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски по проекту «100 мест – уличная торговля». С теми, у кого уже есть арендованные участки, контракты будут продлены. Если при объявлении конкурса на участок будет только один претендент, с ним заключат прямой договор аренды.

Что касается внешнего вида киосков, то предпринимателям будет предложено на выбор несколько типовых вариантов, чтобы прослеживался единый архитектурный стиль. Обязательство строить по типовым проектам будет специально внесено в договор как одно из условий аренды. Специалисты просчитали примерную стоимость типового проекта и оценили его в три миллиона тенге и выше, в зависимости от сложности и размаха строительства. При этом предприниматель сам будет решать, кого нанимать для строительства.

В рамках брифинга, предварявшего старт празднования Дня города, аким г.Тараза Г.Абдраимов поделился планами развития городской инфраструктуры, общественного транспорта, обеспечения коммунальными услугами частного сектора на окраинах областного центра. Все планы города формируются на основе ежегодных встреч с населением, где заявленные вопросы путем анализа закладываются в основу проектов социально-экономического развития региона. Обратная связь с населением – это социальный заказ на перспективу.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий