• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 16:51:03

15 Октября, 2018 Регионы

В Таразе прошел красочное мероприятие в честь Дня инвалидов

Все это было организовано для детей из детского дома №1 имени К.Сармолдаева, общества инвалидов «Нурбала», «Дома матери», а также из кризисного центра.

В честь Дня инвалидов специалисты отдела занятости и социальных программ акимата города Тараза устроили красочные мероприятия при поддержке спонсоров.

В ресторане «Инжу-Маржан» состоялась шоу-программа для детей, проведены культурные мероприятия в кинотеатре «Ргеmiег Kazakhstan», а так же в развлекательном центре «Маджик таун», «Салем» дети с ограниченными возможностями получили доступ ко всем аттракционам. В конце мероприятия при спонсорской поддержке ресторана «Самарканд» накрыли праздничный стол. А в «Антикинотеатре» и в кинотеатре «Астана Синема» был организован просмотр любимых мультфильмов.

Все это было организовано для детей из детского дома №1 имени К.Сармолдаева, общества инвалидов «Нурбала», «Дома матери», а также из кризисного центра.

- Конечно же, всех детишек охватить не всегда удается, но социальные работники ежедневно стараются отдать всю любовь и поддержу особым детям и их мужественным мамам. На сегодняшний день есть люди с особыми потребностями, которые заботятся о них. В этой связи, выражаем благодарность всем гражданам, которые оказывают благотворительную и спонсорскую помощь отделением социальной помощи. С 2003 года при Отделе занятости и социальных программ акимата города Тараза функционируют отделения социальной помощи на дому детям и лицам старше 18 лет, оказывающей услуги по различным направлениям, включая педагогические, психологические, правовые, экономические, трудовые, бытовые, медицинские и культурные. Мероприятия по культурным услугам особенно нравятся всем получателям таких услуг. Так как дети с проблемами в развитии обычно не посещают школу, детские сады, для них отдушиной становятся мероприятия и праздники, которые организуют для них социальные работники с помощью конечно же неравнодушных спонсоров, - сказала заведующая отделением социальной помощи Шынар Алибаева.

С 2008 года Казахстан присоединился к Конвенции ООН «О правах инвалидов» и с тех пор ведется более целенаправленная политика в отношении улучшения жизни людей с ограниченными возможностями. Ведь одним из показателей развития страны является отношение общества к нуждам людей с инвалидностью.

 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий