• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 23:49:31

24 Октября, 2018 Новости

Может ли наличие тату повлиять при поступлении на правоохранительную службу?

В Кодексе чести сотрудников прокуратуры РК предъявляются требования, как должен вести себя работник

В Кодексе чести сотрудников прокуратуры РК предъявляются требования, как должен вести себя работник. Все они достаточно просты: не делать то, что вызывает негативный общественный резонанс или то, что может навредить репутации, проявлять скромность и не пользоваться своим служебным положением. Однако непонятно, противоречит ли профессиональной этике наличие татуировки?

О российском опыте в данном вопросе рассказала заведующая кафедрой организации судебной и прокурорско-следственной деятельности Московского государственного юридического университета Татьяна Отческая. По ее словам, в столице России очень серьезная система отбора кадров.

- Мы постоянно рассказываем студентам, что нельзя выкладывать в социальных сетях фотографии, порочащие их репутацию, нельзя делать татуировки. Потому что, несмотря на профессиональные качества и отличную учебу, кадровая служба даже не будет рассматривать кандидата с тату. Выбирайте, что вам важнее, работа в правоохранительных органах или рисунок на коже.

Старший помощник прокурора ВКО Даулет Рамазанов рассказал, как относятся к татуировкам на службе в Казахстане.

- В квалификационных требованиях при приеме на правоохранительную службу написано, что обязательными условиями являются наличие высшего юридического образования, отсутствие судимости и умышленных административных взысканий. В законодательстве о наличии татуировок не сказано ничего. Главное, чтоб это не противоречило морально-этическим нормам, - заключил он.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий