• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 11:00:12

24 Октября, 2018 Новости

Центр правоохранительных услуг ВКО в тройке лидеров по стране

В этом году в ЦПУ ВКО проводил личный прием граждан знаменитый юрист по земельным вопросам Бакытжан Базарбек

Со дня открытия Центра правоохранительных услуг в Усть-Каменогорске прошел почти год. За это время жители по достоинству оценили работу центра бесплатной юридической помощи.  

Как отмечает руководитель ЦПУ ВКО Даулет Рамазанов, за 9 месяцев по области было принято более 2 160 обращений от населения. По статистике восточно-казахстанский центр занимает третье место по стране после мегаполисов Астаны и Алматы.

Чаще всего люди обращаются за помощью в гражданских и административных делах, на втором месте по обращениям - уголовные, а последнюю строчку популярности составляют - трудовые споры.

В этом году в ЦПУ ВКО проводил личный прием граждан знаменитый юрист по земельным вопросам Бакытжан Базарбек. По словам Даулета Рамазанова, учитывая большой спрос, Центр продолжит приглашать известных правозащитников.

- Спустя почти год работы можно сказать, что доверие к органам прокуратуры растет. Работая по принципу одного окна, мы убрали административный барьер и бюрократию. Также, по мере обращения людей, мы обнаруживаем пробелы в законодательстве, и вносим соответствующие предложения для поправок, - говорит руководитель ЦПУ ВКО.

Напомним, в центре проводят консультации представители прокуратуры, адвокаты, медиаторы, психологи, судебные исполнители, сотрудники ЦОНов и управления юстиции. Также ежемесячно ведут личные приемы руководители прокуратуры, департамента внутренних дел, госдоходов, управлений земельных отношений, энергетики и ЖКХ, здравоохранения, образования.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий