• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 20:43:11

24 Октября, 2018 Новости

Студенты-юристы ВКО смогут поехать учиться в Москву

МГЮА один из самых крупных юридических университетов России

Об этом стало известно во время круглого стола в ВКГУ им. С. Аманжолова, где специалисты России и Восточного Казахстана обсуждали участие прокуратуры двух государств в защите прав граждан.

Российскую сторону представляла заведующая кафедры организации судебной и прокурорско-следственной деятельности Московского государственного юридического университета имени Кутафина, Татьяна Отческая. С Восточным Казахстаном женщину связывает многое: 16 лет она проработала в прокуратуре области, 8 лет была преподавателем ВКГУ им. С.Аманжолова. Поэтому разговор о сотрудничестве двух ВУЗов зашел неслучайно.

- Наши университеты заключили меморандум о совместной работе. В прошлом году мы были на конференции ВКГУ им.Аманжолова, а в этом году университет пригласил меня читать лекции для студентов по вопросам организации судебной и прокурорско-следственной деятельности в России. По этой теме мы проводили сравнительный анализ законодательств двух государств. Было бы прекрасно, если бы студенты и  преподаватели наших ВУЗов обменивались опытом друг с другом, - говорит Татьяна Отческая.

К слову, МГЮА один из самых крупных юридических университетов России. Там обучается  более 22 тыс. студентов.

Юридическая кафедра ВКГУ им. С. Аманжолова также является мощной кузницей кадров. По статистике, почти 80% выпускников университета правовой специализации работают не только в правоохранительных органах ВКО, но и по всей стране, и даже за рубежом.

- Мы хотим увеличить этот обмен опытом. Поэтому планируем такую возможность, чтоб наши студенты могли ездить по программе академической мобильности в Москву, а именно в МГЮА. Также хотим наладить сотрудничество с Республикой Татарстан, - заключил ректор ВКГУ им. Аманжолова Мухтар Толеген. 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий