• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Сентября, 18:01:34

30 Октября, 2018 Новости

Жителям ВКО уже начали повышать заработную плату

Градообразующие предприятия Восточного Казахстана повысят минимальную заработную плату с 1 января 2019 года

Градообразующие предприятия Восточного Казахстана повысят минимальную заработную плату с 1 января 2019 года.

В Восточном Казахстане 57 крупных предприятий.  Несколько компаний после обращения Главы государства уже начали повышать минимальную заработную плату своим сотрудникам.

В АО «Азия Авто» сейчас доход работников предприятия увеличился в среднем на 20%. На усть-каменогорском арматурном заводе, компании «СемАз», предприятии «Семей инжиниринг», и усть-каменогорском маслозаводе увеличили заработную плату низкооплачиваемых работников с 37 тыс до 55 тыс тенге.

В 2019 году 24 предприятия увеличат оплату труда.

На ТОО «Казцинк» сейчас производятся необходимые расчеты. В среднем увеличение дохода по различным профессиям будет от 3% до 20%. В целом, по компании средний фонд заработной платы увеличится примерно на 10%. Сатпаевское горно-обогатительное предприятие поднимет оплату труда от 5 до 12%.

АО «ФИК «АЛЕЛ» уже в 2018 году повысили заработную плату всем работникам на 15,6%. В 2019 году почти у тысячи работников минимальный рост доходов произойдет на 5%.

Помимо этого, увеличится оплата труда на  усть-каменогорском конденсаторном заводе, областном мукомольно-комбикормовом комбинате, бухтарминской цементной компании, риддерской ТЭЦ, семейском водоканале. А также на предприятиях ТОО «Силумин-Восток», ТОО «DAEWOO Bus Kazakhstan», ТОО «Роза валяльно-войлочный комбинат», ТОО «Технология комфорта», ТОО «Силикат», ТОО «КОНДИЗ».

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий