• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Сентября, 15:22:23

14 Ноября, 2018 Новости

Куда доставляют посылки дроны-почтальоны?

«Летающие почтальоны» на территории Казахстана были запущены еще летом 2017 года, правда, в пилотном режиме

«Летающие почтальоны» на территории Казахстана были запущены еще летом 2017 года, правда, в пилотном режиме. Первого дрона-почтальона «Казпочта» запустила год назад в Карагандинской области. Тогда он доставил два килограмма писем за 10 минут – в три раза быстрее, чем автомобиль. Доставка корреспонденции таким образом осуществляется по Алматинской, Южно-Казахстанской, Карагандинской и Жамбылской областям, а со следующего года услугу беспилотной почты планируют запустить в Кызылординской области.

Дроны способны летать на расстоянии до 500 километров, поднимать посылку весом до пяти кг. Они доставляют почту и товары первой необходимости в отдаленные районы. Если, к примеру, люди живут в горах, пасут скот, ухаживают за огородом или им срочно нужны лекарства, то посылку можно отправить с помощью дронов. Была проведена огромная работа для выявления «болевых точек». В Казахстане есть отдаленные места, куда доставка периодики традиционными способами требует больших затрат. По информации «Казпочты», малые беспилотники будут доставлять корреспонденцию в отдаленные населенные пункты, куда автомобилям добираться долго и невыгодно. Дрон может преодолеть до 100 километров. Заряда батареи хватает на два-три часа полета. Каждый аппарат имеет несколько комплектов батарей, чтобы можно было производить полеты в непрерывном режиме.

Добавим, что за 25 лет своей деятельности «Казпочта» прошла огромный путь. Сегодня компания обслуживает около 80 млн клиентов в год, открыты шесть цифровых офисов, модернизированы 200 отделений почтовой связи, внедрены супермаркеты посылок, а для доставки корреспонденции в села используются дроны. И на этом работники «Казпочты» не собираются останавливаться.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий