• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Сентября, 15:33:58

14 Ноября, 2018 Новости

В Шымкенте открылся первый цифровой офис Казпочты

В новом офисе, расположенном в ТРЦ «Север» по адресу улица Рыскулова, 49А, посетителей обслуживают всего два сотрудника

В новом офисе, расположенном в ТРЦ «Север» по адресу улица Рыскулова, 49А, посетителей обслуживают всего два сотрудника. Всю остальную работу делает техника. В открытии цифрового офиса приняли участие аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов и председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов.

Посетителей офиса встречает новый робот Казпочты Арман. Он умеет распознавать лица и отвечать на вопросы, касающиеся работы Казпочты, отлично поддерживает беседу. Кроме того, он может станцевать и рассказать анекдот.

Консультировать посетителей нового отделения также может виртуальный консультант Сауле, разработанный на базе искусственного интеллекта. Помимо этого, в отделении есть гибридный банкомат, способный выдавать и принимать наличность и за три минуты изготовить пластиковую карту для покупок в Интернете Kazpost – Ali Express.

Демонстрируя скорость работы техники, для акима изготовили пластиковую карту с помощью гибридного банкомата. Также цифровой офис оснащен почтаматом, платежным терминалом, электронным кассиром и классическим банкоматом.

Посетители цифрового офиса могут воспользоваться почтоматами и услугами «Электронного кассира».

«Электронный кассир» очень удобен для бизнесменов. К вечеру у многих из них есть весьма большие суммы наличных. Приходится либо вызывать инкассацию, либо нести всё домой, что очень рискованно. Мы же предлагаем оставить деньги на ночь в «электронном кассире». Он может принять до 100 млн тенге в сутки, комиссия за это взимается небольшая», – рассказал председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов.

Напомним, что в настоящее время Казпочта установила цифровые офисы в городах Алматы, Астана, Актобе и Караганда. До конца текущего года еще один цифровой офис будет открыт в г.Костанай. 

Как отметил председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов, в цифровом офисе можно самостоятельно получить услуги от оплаты коммунальных платежей и отправки посылок до получения платежной карты за несколько минут.

Один цифровой офис может заменить работу целого отделения почтовой связи, насчитывающего до 20 сотрудников, при этом в ознакомительный период работу цифрового офиса будут контролировать и демонстрировать клиентам всего 2 сотрудника. В дальнейшем это позволит предоставлять услуги дистанционно в формате самообслуживания, с режимом работы 24/7, не только в отделениях Казпочты, но и в любых торговых центрах или организациях.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий