• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 17:10:21

15 Ноября, 2018 Новости

Служба в армии закаляет характер и дух человека

В Алматы завершилось комплектование частей ВС РК

Местными органами военного управления Алматы начато комплектование частей Национальной гвардии. На сегодняшний день, с Алматы уже призвано более 700 человек. В этом году в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан планируется призвать порядка 2000 граждан с Алматы.

Во время отбора и распределения призывников по воинским частям учитываются результаты предварительного изучения и имеющихся у них специальностей, полученные до призыва. Отметим, что комплектование воинскиx частей осуществлятся по экстерриториальному принципу.

ВС РК

"Безусловно служба в армии закаляет характер и дух человека. Отслуживший вернется, возможно, совсем другим – более серьезным, с непоколебимой выдержкой и с четкими целями в жизни. Возможно, даже кто-то захочет связать свою дальнейшую карьеру с армией" - говорит начальник Департамента по делам обороны г. Алматы - полковник Амантай Усербаев.

Стоит отметить что МОВУ Алматы комплектуются в основном, части Вооруженныx Сил Республики Казастан, Пограничной службы КНБ, Службы государственной оxраны и части Национальной гвардии МВД РК. Осенний призыв на срочную воинскую службу продлится до конца декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий