• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Сентября, 01:21:36

15 Ноября, 2018 Происшествия

Крупную партию контрафактных носков изъяли сотрудники Департамента юстиции Алматы

Из незаконного оборота изъято всего 448 единиц контрафактных товаров торговой марки «LIMAX» (носки) на общую сумму 1 031 550 тенге.

Департаментом юстиции города Алматы с начала ноября текущего года провели проверки по пресечению незаконного оборота контрафактной продукции с незаконным использованием торговой марки «LIMAX» на территории города Алматы, при участии представителя по доверенности ИП «Тайбагарова К.Ж».

Вышеуказанные мероприятия проведены в целях соблюдения законодательства Республики Казахстан в сфере интеллектуальной собственности, а также на основании заявления представителя ИП «Тайбагарова К.Ж».

По результатам проведенных проверочных мероприятий, на территории города Алматы, из незаконного оборота изъято всего 448 единиц контрафактных товаров торговой марки «LIMAX» (носки) на общую сумму 1 031 550 тенге.

Изъятые контрафактные товары в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан подлежат дальнейшему уничтожению.

Учитывая развитие технологии и совершенствования способов подделки товаров, зачастую на первый взгляд отличить контрафактную продукцию от оригинала затруднительно.

Однако цена и качество товаров, несомненно, являются одним из главных способов отличия оригинальной продукции от контрафактной.

Так, стоимость оригинальной продукции будет в разы дороже, а также иметь необходимый сертификат соответствия товаров международным стандартам и качеству.

Департаментом юстиции города Алматы работа по пресечению незаконного оборота контрафактной продукций проводится на постоянной основе, ведется соответствующая разъяснительная работа среди всех слоев населения, о необходимости соблюдения законодательства Республики Казахстан, регулирующего отношения, возникающие в связи с использованием товарных знаков.

Кроме того, это позволит ограничить действия проверяемых субъектов при попытке воспрепятствования осуществлению проверки либо вмешательства со стороны третьих лиц с данной целью.

Пресс-служба Департамента юстиции города Алматы

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий