• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 16:43:40

16 Ноября, 2018 Новости

Что известно о роботе-почтальоне из «Казпочты»

Мобильный робот «Казпочты» может перевозить почту и коробки людям по заранее заданному маршруту

Офис казахстанской почты в этом году пополнился роботом-почтальоном, который работает полностью в автоматическом режиме и доставляет корреспонденцию и посылки при помощи развозки по отведенной для него территории. Создателем такого варианта промышленной автоматизации является компания Cleverest Technologies, которая базируется на территории технопарка Назарбаев Университета.

Мобильный робот «Казпочты» может перевозить почту и коробки людям по заранее заданному маршруту. Он способен объезжать препятствия, пропускать пешеходов и аккуратно поворачивать, внешне он напоминает машинку. Работа над его созданием не утихала на протяжении полугода. Благодаря камерам он умеет «видеть» и записывает все, что происходит вокруг, у робота нет слепых зон, это позволяет отследить его передвижение и защитить от актов вандализма, а также провести панорамную съемку местности. Что касается его внутреннего состояния, разработчики отмечают, что он сделан специально для этих функций и использовать для других назначений четырехколесного почтальона не получится.

Добавим, что в «Казпочте» успешно трудится знакомый всем робот Куаныш, способный ответить на 100 вопросов, при этом он распознает лицо клиента, может подключиться к интернету и помогать в каком угодно офисе, не только в цифровом. Он также может отвечать на вопросы о текущем состоянии погоды, помочь с координатами вашего местонахождения, сообщить пароль от вай-фая.

В цифровом офисе клиенты «Казпочты» могут обратиться за помощью к виртуальной помощнице по имени Сауле. Также в робопост-офисе функционирует новый робот-консультант Pepper. Благодаря HD-камерам и датчикам расстояния он распознает окружение и реагирует на эмоции людей.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий