• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 20:25:56

16 Ноября, 2018

Казахстанские знаменитости в гостях у Шейхи Мозы

Самая влиятельная женщина арабского мира призвала международных инфлюенсеров обратить внимание на важность охраны здоровья женщин и детей.

Доха, Катар, 16 ноября 2018 года – Её Светлость Шейха Моза бинт Нассер, председатель Катарского фонда образования, науки и общественного развития пригласила звёзд мировой величины, включая казахстанских корифеев, таких как Каракат Абильдина, на официальное открытие научно-исследовательского медицинского центра материнства и детства Sidra Medicine. Самая влиятельная женщина арабского мира и мать Его Высочества Эмира Катара Шейха Тамима бин Халифа Аль Тани призвала международных инфлюенсеров обратить внимание на важность охраны здоровья женщин и детей, как на главную основу общечеловеческого благополучия.

Шейха Моза

По замыслу Шейхи Мозы, которая также основала в Дохе научный техно-парк и университетский городок Education City с филиалами самых престижных вузов планеты, Sidra Medicine станет источником прорывных открытий в области медицины и очередным достижением государства Катар в обеспечении инновационного здравоохранения высочайшего качества для жителей евразийского континента.

Шейха Моза

В числе четырёх тысяч работников этого уникального академического медицинского учреждения не только ведущие мировые специалисты из США, Великобритании, Франции и других ста стран, задающих тренды в медицинской науке, но и музыканты, потому что, по мнению учёных, музыка является одной из эффективных вспомогательных терапий. Сам комплекс построил прославленный аргентинский архитектор Сезар Пелли, автор Башен Петронас в Куала-Лумпуре и Всемирного Финансового Центра в Нью-Йорке. 

В разговоре с Каракат Абильдиной на инаугурации проекта генеральный директор Sidra Medicine Питер Моррис сказал: «Sidra Medicine это новый маяк знаний, открытий и выздоровления. Под мудрым руководством Её Светлости Шейхи Мозы бинт Нассер мы уже добились невероятных успехов и заложили крепкий фундамент для спасительных побед над самыми сложными недугами. В Sidra Medicine в одной команде работают величайшие врачи и учёные с авторитетом на глобальном уровне, у которых в распоряжении самое современное высокотехнологичное оборудование, способное творить чудеса».

Казахстанские знаменитости также установили контакты с детскими кардиологами, неврологами, урологами, челюстно-лицевыми и пластическими хирургами, гинекологами, акушерами и другими уникальными специалистами, приехавшими со всего света, чтобы сообща находить индивидуальные методы лечения в каждом конкретном случае. В ближайшее время состоится ответный визит именитых врачей в Астану и Алматы, где они поделятся опытом и предложат помощь казахстанским коллегам.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий