• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
24 Августа, 09:02:11

19 Ноября, 2018 Новости

Ракетные войска и артиллерия главная огневая мощь

Профессию военный выбирает не каждый. Профессия защищать Родину одна из лучших профессий

Профессию военный выбирает не каждый. Профессия защищать Родину одна из лучших профессий. Ведь люди в погонах всегда считались людьми чести и пользовались уважением. Это образованные, мужественные, ответственные люди, которые четко и в срок готовы выполнить приказ.

Воспитанники Республиканской школы «Жас улан» сделали первый шаг к осуществлению своей мечты, поступив и ознакомившись с азами военной профессии. Скоро выпускникам школы предстоит сделать нелёгкий выбор. Многие стоят на распутье: ведь речь идёт о будущем. Поэтому для общего развития и правильном выборе профессии наши командиры и управление школы организовывают встречи с военнослужащими разных военных профессий.

ВС РК

Так, в целях профориентационной работы а также, в преддверии праздновании дня «Ракетных войск и артиллерии» 16 ноября 2018 года в Республиканской школе «Жас улан» имени генерала Нурмагамбетова С.К. проведена встреча с выпускником нашей школы (2003 г выпуск), старшим офицером управления Сухопутных войск ВС РК майором Сивоконь П.А.

Павел Анатольевич познакомил нас с военной профессии артиллериста. Рассказал много интересных фактов и особенностей воинской службы в ракетных войсках и артиллерии, о правилах поступления и обучения в Артиллерийской академии. Рассказал, как он подошел к выбору этой профессии, чем она ему понравилась.

Павел Анатольевич родом из Карагандинской области. После окончания школы "Жас улан" пять лет учился в Михайловской артиллерийской академии г. Санкт-Петербург Российской Федерации.

ВС РК

В начале беседы майор Сивоконь П.А. рассказал свою историю поступления и обучения в Республиканской школе «Жас улан». О школьных традициях, о командирах, которые их воспитывали и являлись для них примером, о друзьях с которыми по сей день поддерживает общение. Он подчеркнул, что «Жасулановские» друзья занимают в его сердце особенное место. Ведь прожив вместе бок о, бок, далеко от родных и близких они становятся частицей твоей жизни «при встрече с друзьями нам всегда есть, что вспомнить, о чем поговорить, мы всегда поддерживаем связь друг с другом» - говорит Павел Анатольевич.

Затем встреча перешла в режим диалога. Некоторые воспитанники заинтересовались этой профессией и задавали вопросы, касающиеся поступления и выбора ВУЗа. Вопросы, задаваемые воспитанниками, были насыщены, актуальны и содержательны. Воспитанники узнали, какими качествами и чертами характера нужно обладать для достижения этой цели.

В конце он подчеркнул, что правильно выбрать профессию - значит найти своё место в жизни!

воспитанник Республиканской школы «Жас улан»

имени генерала Нурмагамбетова С.К.

улан Данияров Дамир

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий