• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Сентября, 17:14:51

20 Ноября, 2018 Новости

Быть военным – профессия особая и не каждому по плечу

Наверное, мало кто сможет уверенно ответить, чем отличается работа водителя на «гражданке», от службы военных водителей

Наверное, мало кто сможет уверенно ответить, чем отличается работа водителя на «гражданке», от службы военных водителей.

Все начинается с понимания того, что водитель автомобиля и водитель военной техники — это разные ступени профессионального уровня.

Старший сержант Макаров Дмитрий Николаевич яркий пример военного водителя – настоящего профессионала своего дела.

Родился Дмитрий Николаевич 3 апреля 1983 года в поселке Каменка, Таскалинского района, ЗКО.

Для будущего военного, профессия автомобилиста еще во время обучения в школе была самой интересной. До призыва в армию Дмитрий окончил Таскалинскую профессионально-техническую школу № 20, ныне Таскалинский колледж, получив специальность автослесаря. Сразу после учебы Дмитрию приходит повестка в армию. В военном комиссариате его отбирают для прохождения службы в Республиканской гвардии. Именно там Дмитрий Николаевич решает связать свою жизнь с воинской службой.

В 2004 году отдав долг Родине, он благополучно возвращается в родные края. Но, несмотря на два года нелегкого армейского быта, Дмитрий, собрав необходимые документы, призывается на службу по контракту в воинскую часть 5517 Национальной гвардии РК.

На сегодняшний день Дмитрий Николаевич старший специалист (старший водитель)  воинской части 5517.

За годы службы старший сержант Д. Макаров совершенствовал навыки управления боевой техникой в населенных пунктах, и за городом. Преодолевать различные рельефные препятствия - овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта для водителя профессионала никогда не составляет труда.

Нормативы по действиям при объявлении тревоги, загрузке боекомплекта и запасов материальных средств, элементы экстремального вождения Дмитрию Николаевичу даются без всяких проблем.

Самым важным и ответственным для себя он считает – безопасность личного состава, и имущества который он перевозит. Именно поэтому закрепленная за ним техника всегда в полной боевой готовности, и он всегда уверен, что привезет людей и груз в целости и в срок.

Постоянные боевые тревоги, учения, и плановые выезды для него стали обычным делом. Он сам к этому всегда относится как к урокам по закреплению накопленного опыта, который всегда придет ему на помощь в трудной ситуации на дороге.

Со своими обязанностями  Дмитрий справляется успешно. Он профессионал высокого класса и, по мнению командиров, к службе относится ответственно и добросовестно,  распоряжения и приказы начальство выполняет точно в срок, с хорошим качеством. Закрепленная за ним техника всегда в полном порядке и в любое время суток готова к работе.

Сегодня старший сержант Д. Макаров очень уважаемый специалист на службе, но и в семье у него как полагается настоящему военному все хорошо.

 Дмитрий убежден, что в военном деле у него все хорошо сложилось во многом благодаря тому, что за спиной был надежный тыл. У Дмитрий Николаевич   он есть, это его жена Румия Бариевна и две прекрасные дочери Люция и Эвелина, которая всегда его поддерживают во всем.  Поэтому, дети очень гордятся своим военным папой.

Все свободное время семья Макаровых старается проводить вместе, любит отдыхать на природе, песни петь под караоке, покататься на коньках, лыжах, вместе приготовить семейный пирог, да просто посидеть и поделиться друг с другом своими идеями, впечатлениями и планами.

- Мы с женой понимаем друг друга с полуслова, оба ценим свой очаг. Ведь, самое главное в жизни – это дети, близкие, потом уже служба, но она захватывает все время, - признается Дмитрий. – Стараюсь грамотно организовать, спланировать его, чтобы все успеть. Ведь, самое главное, чтобы человек в погонах обладал чувством патриотизма и достойно выполнял свой  воинский долг перед Родиной.

- Я считаю себя счастливым человеком, горжусь тем, что службу прохожу в войсках Национальной гвардии Республики Казахстан, - заверил Дмитрий Макаров. – И желания поменять место работы у меня не возникало…

Все эти успехи семьи Макаровых— показатель любви к своей профессии, преданности службе и семейным традициям, которые они планируют продолжать.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий